وزني كغ و طولي سم و ما هي الطريقة المثلى ﻻنقاص الوزن

icon 19 يناير 2014
وزني 106 كغ و طولي 173 سم و عمري 43 عام . ما هي الطريقة المثلى ﻻنقاص الوزن .

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية دعاء علي صالح
تغذية
وزنك المثالي يتراوح بين 67-76 كغ. ينصح بممارسة تمارين رياضية بشكل منتظم لمدة ساعة يوميا على الأقل، بالنسبة للطعام ينصح بتقليل كمية النشويات المتناولة والدهون والحلويات بشكل رئيسي.تناول وجبات متعددة صغيرة على طول اليوم وشرب الكثير من الماء. التقليل قدر الإمكان من الأطعمة الدهنية التي تحتوي على السمن والزبدة، تجنب تناول العصائر والكوكتيلات والحلويات والعجائن والمخبوزات والتركيزعلى تناول الخضار والفواكه . التقليل من الأطعمة المحتوية على الزيوت والأطعمة السريعة الجاهزة وتقليل تناول المكسرات الغنية بالسعرات الحرارية