هل اللبن قليل الدسم غير صحي

icon 8 فبراير 2016
هل شرب لبن قليل الدسم قبل النوم مباشرا ينحف، وهل اللبن قليل الدسم غير صحي؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن يؤدي شرب اللبن قليل الدسم إلى خسارة الوزن، بل على العكس من ذلك فإن اللبن حتى قليل الدسم منه يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية، وفي حال اكتساب جميع السعرات الحرارية اللازمة خلال اليوم من تناول أطباق أخرى فإن شرب اللبن قبل النوم سوف يؤدي إلى اكتساب الوزن.

يجدر الذكر أن اللبن قليل الدسم صحي ولا يسبب استهلاكه ضمن المعدلات الطبيعية مشاكل صحية، مقارنة مع اللبن كامل الدسم، فلا داعي للقلق حول استخدام اللبن قليل الدسم.

ينصح باستخدام اللبن قليل الدسم أو منزوع الدسم الأشخاص الذين يعانون من الوزن الزائد والأشخاص الذين يعانون من أمراض في القلب والشرايين، وفي حال عدم المعاناة من أي من هذه المشاكل الصحية فلا بأس من استهلاك اللبن كامل الدسم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يؤدي شرب اللبن قليل الدسم إلى خسارة الوزن، بل على العكس من ذلك فإن اللبن حتى قليل الدسم منه يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية، وفي حال اكتساب جميع السعرات الحرارية اللازمة خلال اليوم من تناول أطباق أخرى فإن شرب اللبن قبل النوم سوف يؤدي إلى اكتساب الوزن.

يجدر الذكر أن اللبن قليل الدسم صحي ولا يسبب استهلاكه ضمن المعدلات الطبيعية مشاكل صحية، مقارنة مع اللبن كامل الدسم، فلا داعي للقلق حول استخدام اللبن قليل الدسم.

ينصح باستخدام اللبن قليل الدسم أو منزوع الدسم الأشخاص الذين يعانون من الوزن الزائد والأشخاص الذين يعانون من أمراض في القلب والشرايين، وفي حال عدم المعاناة من أي من هذه المشاكل الصحية فلا بأس من استهلاك اللبن كامل الدسم.

للمزيد:

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
ليس له علاقة بالتنحيف.