لا، لن يؤدي تناول العنب إلى ارتفاع درجة حرارة الجسم أو الإصابة بالحمى، أما في حال كنت تقصد المساعدة على تدفئة الجسم خلال الشتاء، فإن العنب يحتوي على السكريات، وبالتالي تناول العنب قد يساهم في تحمل الجسم لبرودة الشتاء والمحافظة على حرارة الجسم.

توجد عدة أسباب للإصابة بالحمى وارتفاع درجة حرارة الجسم، ومنها الآتي:

  • العدوى الفيروسية.
  • العدوى البكتيرية.
  • الإنهاك الحراري أو التعرض لدرجات حرارة عالية.
  • ضربة الشمس.
  • بعض الأدوية.
  • بعض الأمراض الالتهابية.
  • الأورام الخبيثة.
  • بعض أنواع اللقاحات.

في حال ملاحظة ارتفاع درجة حرارة الجسم بعد تناول العنب فقد يكون ذلك ناجماً عن أسباب أخرى، وفي حال ملاحظة ارتفاع درجة الحرارة بما يفوق 39 درجة مئوية، أو مصاحبتها لأعراض أخرى فتجدر مراجعة الطبيب دون تأخير لتشخيص سبب ارتفاع درجة الحرارة، وتحديد العلاج المناسب.

أما بالنسبة لما قد يساهم في رفع درجة حرارة الجسم خلال الطقس البارد، فقد يتضمن الآتي:

  • تناول المشروبات الساخنة، مثل الشاي والقهوة.
  • تناول الحساء الساخن بمختلف أنواع.
  • تناول الأطعمة الغنية بالألياف، مثل البطاطا الحلوة، والقرنبيط.
  • تناول الأطعمة الغنية بالبروتينات، مثل الأسماك، واللحوم.
  • الاستحمام بالماء الدافئ.
  • ارتداء الملابس الشتوية المناسبة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يؤدي تناول العنب إلى ارتفاع درجة حرارة الجسم أو الإصابة بالحمى، أما في حال كنت تقصد المساعدة على تدفئة الجسم خلال الشتاء، فإن العنب يحتوي على السكريات، وبالتالي تناول العنب قد يساهم في تحمل الجسم لبرودة الشتاء والمحافظة على حرارة الجسم.

توجد عدة أسباب للإصابة بالحمى وارتفاع درجة حرارة الجسم، ومنها الآتي:

  • العدوى الفيروسية.
  • العدوى البكتيرية.
  • الإنهاك الحراري أو التعرض لدرجات حرارة عالية.
  • ضربة الشمس.
  • بعض الأدوية.
  • بعض الأمراض الالتهابية.
  • الأورام الخبيثة.
  • بعض أنواع اللقاحات.

في حال ملاحظة ارتفاع درجة حرارة الجسم بعد تناول العنب فقد يكون ذلك ناجماً عن أسباب أخرى، وفي حال ملاحظة ارتفاع درجة الحرارة بما يفوق 39 درجة مئوية، أو مصاحبتها لأعراض أخرى فتجدر مراجعة الطبيب دون تأخير لتشخيص سبب ارتفاع درجة الحرارة، وتحديد العلاج المناسب.

أما بالنسبة لما قد يساهم في رفع درجة حرارة الجسم خلال الطقس البارد، فقد يتضمن الآتي:

  • تناول المشروبات الساخنة، مثل الشاي والقهوة.
  • تناول الحساء الساخن بمختلف أنواع.
  • تناول الأطعمة الغنية بالألياف، مثل البطاطا الحلوة، والقرنبيط.
  • تناول الأطعمة الغنية بالبروتينات، مثل الأسماك، واللحوم.
  • الاستحمام بالماء الدافئ.
  • ارتداء الملابس الشتوية المناسبة.

للمزيد:

أخصائية تغذية الاء العطعوط
تغذية
لا يرفع الحرارة