متلازمة مبيض متعدد الكيسات

icon 31 مايو 2023
لو سمحتوا نبي نظام غذائي خاص بمتلازمة مبيض متعدد الكيسات للعلم أنه وزني 45 وطولي 161 ومقاومة الانسولين تحليل طلعلي 3.15 .. مال الحل أرجوككم أفيدوني !!

إجابات الأطباء على السؤال

د. emi spice27 yahoocom
طب عام
ينبغي اتباع نظام غذائي قليل النشويات او low carbs ومنخفض السعرات للمساعده في تخفيف الوزنdiet مع الحرص على الانتباه لنوعية النشويات المتناولة والابتعاد عن الكربهيدرات المكررة مثل الخبز الابيض والمعجنات واستبدالها بمنتجات الحبوب الكاملة واستبدال الارز بالبرغل او الفريكة لاحتوائها على نسبة الياف اعلى وتجنب السكريات المضافة واستبدالها بالفواكة مع ممارسة الرياضة لتحسين استجابة الخلايا للانسولين ويمكن الاستعانه بالمكملات الغذائية التي تحتوي على عنصر الكروم او القرفة التي تحسن من استجابة الخلايا للانسولين وتساعد في نزول الوزن