كيفية التخلص من الدهون الزائدة فى الجسم

icon 7 يوليو 2015
كيفية التخلص من الدهون الزائدة فى الجسم

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني الكثير من الأشخاص من تراكم الدهون الزائدة في الجسم في مناطق متفرقة، ويبقى السؤال الأهم والأكثر شيوعاً كيف اتخلص من الدهون الزائدة في جسمي؟

ويمكن تسريع عملية التخلص من الدهون الزائدة في الجسم وتعزيز عملية حرق الدهون، عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • ممارسة التمارين الرياضية بصورة يومية لمدة 30 دقيقة على الأقل، خاصة رياضة المشي السريع وركوب الدراجات وتمارين القوة وغيرها.
  • اتباع نظام غذائي صحي صارم، خاصة النظام الغذائي عالي البروتين.
  • تناول الدهون الصحية فقط ضمن النظام الغذائي، مثل المكسرات وزيت الزيتون والأفوكادو وغيرها.
  • تناول كميات كافية من الألياف الغذائية، من أجل تعزيز فقدان الدهون والشعور بالشبع والامتلاء.
  • تناول الحبوب الكاملة، وتجنب الكربوهيدرات المكررة.
  • تجربة الصيام المتقطع.
  • استشارة الطبيب عن التدريب المتقطع عالي الكثافة.
  • تجنب التدخين.
  • تجنب أي مشروبات تحتوي على السكريات.
  • ضرورة الحصول على عدد ساعات كافية من النوم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني الكثير من الأشخاص من تراكم الدهون الزائدة في الجسم في مناطق متفرقة، ويبقى السؤال الأهم والأكثر شيوعاً كيف اتخلص من الدهون الزائدة في جسمي؟

ويمكن تسريع عملية التخلص من الدهون الزائدة في الجسم وتعزيز عملية حرق الدهون، عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • ممارسة التمارين الرياضية بصورة يومية لمدة 30 دقيقة على الأقل، خاصة رياضة المشي السريع وركوب الدراجات وتمارين القوة وغيرها.
  • اتباع نظام غذائي صحي صارم، خاصة النظام الغذائي عالي البروتين.
  • تناول الدهون الصحية فقط ضمن النظام الغذائي، مثل المكسرات وزيت الزيتون والأفوكادو وغيرها.
  • تناول كميات كافية من الألياف الغذائية، من أجل تعزيز فقدان الدهون والشعور بالشبع والامتلاء.
  • تناول الحبوب الكاملة، وتجنب الكربوهيدرات المكررة.
  • تجربة الصيام المتقطع.
  • استشارة الطبيب عن التدريب المتقطع عالي الكثافة.
  • تجنب التدخين.
  • تجنب أي مشروبات تحتوي على السكريات.
  • ضرورة الحصول على عدد ساعات كافية من النوم.

للمزيد:

أخصائية تغذية الاء العطعوط
تغذية
اتباع حمية غذاىية و ممارسة الرياضة