كيف أستطيع أن أخسر وزني وخصوصا أن عملي يتطلب مني الجلوس وراء المكتب كثيراً وشكرا

icon 8 سبتمبر 2017
كيف أستطيع أن أخسر وزني وخصوصا أن عملي يتطلب مني الجلوس وراء المكتب كثيراً وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية سعاد ياسين
تغذية
ابدأ بالنظام الغذائي نهاية أسبوع العمل.لكي تحدد نمط صحي سليم ويكون بدايه جديده في نظامك الغذائي...اتبع غذاء قليل المواد الكربوهيدراتيه. وغني بالالياف ا،لخضار والفواكه.... اشرب من 6 اكواب ماء حتى8 في اليوم. مفضل التحرك من الكرسي دائما.. اذا كان سلم في بيتك او في عملك مفضل أن تصعد مشيا وليس بالمصعد الكهربائي.. استغل كل فرصة للنزول والصعود على السلم. عدم تناول وجبات المسليات والنقارش خلال العمل وتبديلها بحبوب المكسرات النيئه لكن يجب تحديد العدد حتى 7 حبات من اللوز او الجوز.لانها تحتوي على البروتين وقليلة السعرات الحرارية.