كيف ازيل الكرش ؟ ما هي الاطعمة التي يجب الابتعاد عنها ؟ و كم ساعة يجب ان امشي لاخسر 10 كلغ في شهرين ؟؟؟ الرجاء المساعدة و شكرا

icon 12 سبتمبر 2016
كيف ازيل الكرش ؟ ما هي الاطعمة التي يجب الابتعاد عنها ؟ و كم ساعة يجب ان امشي لاخسر 10 كلغ في شهرين ؟؟؟ الرجاء المساعدة و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
لتخفيف الوزن يجب متابعة أخصائي نغذية لعمل تقييم تغذوي لحالتك ليقوم بعمل برنامج غذائي خاص بك. ولكن سأعطيك نصائح عامة لتخفيف الوزن: يجب إتباع حمية غذائية صحية تحتوي على جميع العناصر الغذائية (نشويات، بروتينات، دهون صحية، حليب ومشتقاته، خضار وفاكهة) وشرب الماء بكميات كافية (موزعة على مدار اليوم) وتناول كميات الطعام حسب حاجة جسمك. يجب تفادي تناول كميات قليلة جداً من الطعام، لأنه غير صحي وسيؤدي لإستعادة ما فقدته من وزن. إحرص على تناول 3 وجبات رئيسية في اليوم مع وجبتين خفيفتين (حبة فاكهة مثلا) بين الوجبات الرئيسية. كما يجب ممارسة الرياضة خمس ساعات أسبوعياً مع التركيز على منطقة البطن.