حساب مؤشر كتلة الجسم

icon 23 أبريل 2023
عند حساب مؤشر كتلة الجسم، كتلة الجسم ٤٠ كم كيلو؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي سعيد
جراحة السمنة وتخفيف الوزن
معدل كتلة الجسم عملية حسابية و يساوي الوزن مقسوم على مربع الطول للاجابة على تساؤلك و بالتالي لمعرفة الوزن لازم نكون عارفين الطول .عموما معدل كتلة الجسم مهم لتحديد درجة السمنة

ترد العديد من التساؤلات فيما يخص حساب مؤشر كتلة الجسم، ومن أبرزها كتلة الجسم ٤٠ كم كيلو؟ وغيرها الكثير من التساؤلات.

ويجب العلم أنه في حال كانت نتيجة حساب مؤشر كتلة الجسم 40، فهذا يعني أن الشخص يعاني من السمنة الشديدة أو المفرطة من الدرجة الثالثة، وأن لديه 45 كغ من الوزن الزائد أعلى من الوزن المثالي. ويوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى السمنة، ومن أبرزها ما يلي:

  • العوامل الجينية والوراثية.
  • الأطعمة المستهلكة، ومستوى النشاط البدني.
  • الإصابة بأمراض مزمنة، مثل مرض كوشينغ وغيرها.
  • الأدوية المستخدمة، مثل الستيرويدات وغيرها.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب لتجنب أي مضاعفات، قد تشمل ما يلي:

  • ارتفاع ضغط الدم.
  • ارتفاع الكوليسترول والدهون في الدم.
  • اضطرابات في المرارة.
  • أمراض القلب والسكتات الدماغية.
  • توقف التنفس أثناء النوم.
  • التهاب المفاصل.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

ترد العديد من التساؤلات فيما يخص حساب مؤشر كتلة الجسم، ومن أبرزها كتلة الجسم ٤٠ كم كيلو؟ وغيرها الكثير من التساؤلات.

ويجب العلم أنه في حال كانت نتيجة حساب مؤشر كتلة الجسم 40، فهذا يعني أن الشخص يعاني من السمنة الشديدة أو المفرطة من الدرجة الثالثة، وأن لديه 45 كغ من الوزن الزائد أعلى من الوزن المثالي. ويوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى السمنة، ومن أبرزها ما يلي:

  • العوامل الجينية والوراثية.
  • الأطعمة المستهلكة، ومستوى النشاط البدني.
  • الإصابة بأمراض مزمنة، مثل مرض كوشينغ وغيرها.
  • الأدوية المستخدمة، مثل الستيرويدات وغيرها.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب لتجنب أي مضاعفات، قد تشمل ما يلي:

  • ارتفاع ضغط الدم.
  • ارتفاع الكوليسترول والدهون في الدم.
  • اضطرابات في المرارة.
  • أمراض القلب والسكتات الدماغية.
  • توقف التنفس أثناء النوم.
  • التهاب المفاصل.

للمزيد: