هل الخبز الاسمر خالي من الجلوتين

icon 10 أكتوبر 2015
أعاني من سيلياك ديزيز وأرغب في الاستفسار هل الخبز الأسمر خالي من الجلوتين؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، الخبز الأسمر ليس خاليًا من الجلوتين، لأن الجلوتين هو البروتين المتواجد في القمح والشعير وعدد من الحبوب، وخلال تحضير الخبز الأسمر لا يتم إزالة الجلوتين منه في الحالات الطبيعي، ولكن تتوفر منتجات من الخبز الأسمر والأبيض الخالية من الجلوتين والتي يمكن استهلاكها من قبل المرض المصابين بحساسية الجلوتين.

هناك العديد من الأطعمة الخالية من الجلوتين، لأن الجلوتين كما ذكرت لا يتواجد إلى ضمن أنواع محدودة من الحبوب، ومن الأمثلة على الأطعمة الخالية من الجلوتين ما يأتي:

  • الأرز.
  • الخضروات.
  • الفواكه.
  • الأسماك.
  • الدواجن.
  • اللحوم الحمراء.
  • الحليب ومنتجات الألبان.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، الخبز الأسمر ليس خاليًا من الجلوتين، لأن الجلوتين هو البروتين المتواجد في القمح والشعير وعدد من الحبوب، وخلال تحضير الخبز الأسمر لا يتم إزالة الجلوتين منه في الحالات الطبيعي، ولكن تتوفر منتجات من الخبز الأسمر والأبيض الخالية من الجلوتين والتي يمكن استهلاكها من قبل المرض المصابين بحساسية الجلوتين.

هناك العديد من الأطعمة الخالية من الجلوتين، لأن الجلوتين كما ذكرت لا يتواجد إلى ضمن أنواع محدودة من الحبوب، ومن الأمثلة على الأطعمة الخالية من الجلوتين ما يأتي:

  • الأرز.
  • الخضروات.
  • الفواكه.
  • الأسماك.
  • الدواجن.
  • اللحوم الحمراء.
  • الحليب ومنتجات الألبان.

للمزيد: