كم كوب من الحليب يحتاج الجسم يوميا

icon 24 أغسطس 2017
انا شاب عمري 18 سنة واشرب يوميا صباحا كوب من الحليب المجفف..هل كثرة تناول الحليب تؤثر في نسبة الذكاء؟ وكم كوب من الحليب يحتاج الجسم يوميا؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أنه ليس للحليب تأثير مباشر في معدلات الذكاء، ولكن يساهم اتباع نظام غذائي صحي بشكل عام في التركيز وزيادة معدل الذكاء، ومن الجيد أنك تقوم بشرب كوب من الحليب يوميًا لأن الحليب يساهم في اكتساب الجسم عدد من الفوائد الصحية والعناصر الغذائية الضرورية.

أما بالنسبة للكمية المناسبة لاستهلاك الحليب بشكل يومي فإنه تقدر بين 1-3 أكواب من الحليب يوميًا، وتختلف هذه التوصيات بناءً على عدة عوامل، مثل العمر، والنشاط البدني، والحالة الصحية.

أنصحك بالاستمرار في شرب الحليب بشكل يومي، ويفضل اختيار الحليب الطبيعي عوضًا عن الحليب المجفف، كما أنصحك باتباع نظام غذائي صحي ومتوازن، وفي حال الشعور بوجود مشكلة متعلقة بالذاكرة والتركيز أنصحك بمراجعة الطبيب المختص دون تأخير.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أنه ليس للحليب تأثير مباشر في معدلات الذكاء، ولكن يساهم اتباع نظام غذائي صحي بشكل عام في التركيز وزيادة معدل الذكاء، ومن الجيد أنك تقوم بشرب كوب من الحليب يوميًا لأن الحليب يساهم في اكتساب الجسم عدد من الفوائد الصحية والعناصر الغذائية الضرورية.

أما بالنسبة للكمية المناسبة لاستهلاك الحليب بشكل يومي فإنه تقدر بين 1-3 أكواب من الحليب يوميًا، وتختلف هذه التوصيات بناءً على عدة عوامل، مثل العمر، والنشاط البدني، والحالة الصحية.

أنصحك بالاستمرار في شرب الحليب بشكل يومي، ويفضل اختيار الحليب الطبيعي عوضًا عن الحليب المجفف، كما أنصحك باتباع نظام غذائي صحي ومتوازن، وفي حال الشعور بوجود مشكلة متعلقة بالذاكرة والتركيز أنصحك بمراجعة الطبيب المختص دون تأخير.

للمزيد: