بروتين كازين لرياضيين

icon 18 مارس 2021
انا امارس رياضة المقاومة ورفع الاثقال لشد الجسم والتخلص من الدهون الزائدة فحاليا ابي اشتري بروتين كازين كمكمل غذائي وانا اكل حبوب فيتامين د١٢ هل يضر او لا وانا معي فقر دم واكلت حبوب حديد شهرين لازم اكمل عليها او لا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصطفى الطالب
تغذية
كازين منتج غير صحي ، يمكن الاكتفاء بتناول بروتين مصل الحليب ( whey protein/ hydrolyzed ) لاحتواء الكازين على نسبة لاكتوز عالية وأيضا لرداءة مصادر الكازين الموجودة في عالمنا حاليا , واعتقد انك تقصدين " ب 12 " لانه لا وجود لما يسمى " د12 "، وفيتامين b12 هو مطلوب لكل انثى لديها اعراض انيميا > فقر دم سواء اكان عاديا ام حاداً ، ينصح بالفوليك او ما يسمى حمض الفوليك لانه الصورة المبسطة للحديد والتي يتقبلها الجسم بسهولة ، وأيضا لتجنب الامساك المصاحب للاستعمال مكملات الحديد . ودمتم سالمين ،،