امارس لعبة كمال الاجسام سنتين ولكن لم تزد الكتلة العضلية لدي علما بان

icon 7 يونيو 2013
امارس لعبة كمال الاجسام منذ سنتين ولكن لم تزد الكتلة العضلية لدي علما بان طولي 175 ووزني 80 لذا ارجو نظام غذائي يقوم بزيادة عضلاتي ولكن ان يكون ثلاث وجبات لان ظروف عملي لاتسمح بستة وجبات كما اني اريد ان اتخلص من الدهون في منطقة البطن ماذا افعل؟؟؟ ارجو النصيحة و جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية فيفيان محمد وهبي
تغذية
رياضة كمال الاجسام يجب ان ترتبط بغذاء غني بالبروتين و مكملات غذائية اذا كنت تريد بناء عضل أكبر . و يفضل وجبات صغيرة مدى اليوم على الاقل 6 , ممكن تاخد سناك العمل , و سناك فاكهة قبل التمرين و سناك كوب حليب قليل الدسم بعد التمرين . للتخلص من دهون البطن استبدل الالبان والاجبان الصفراء الكاملة الجسم بالاجبات البيضاء قليلة الدسم و الحليب و اللبن قليل او خالي الدسم , و استبدل النشويات البسيطة و السكر الابيض بالنشويات المعقدة مثل الخبز الاسمر بانخالة او المعكرونة السمراء او البرغل و الشوفان... انصحك بزيلرة عيادة التغذية لاعطائك برنامج لبناء العضل و تخفيف دهون البطن