الطحينة هل هي صحية

icon 13 نوفمبر 2015
اكل الحلاوة الطحينية بكثرة مضر ام نافع؟ والطحينة هل هي صحية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الحلاوة الطحينية هي خليط من السمسم المطحون والسكر، وهي تعتبر من الأطعمة الصحية لأنها تحتوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة، مثل:

  • البروتين.
  • الكالسيوم.
  • الحديد.
  • المغنيسيوم.
  • الفوسفور.
  • الزنك.
  • فيتامين إي.
  • فيتامين ب1.
  • فيتامين ب2.

يجدر الذكر أن الحلاوة الطحينية تحتوي أيضًا على نسبة عالية من السعرات الحرارية والدهون، لذلك يجب تناولها باعتدال، وإذا كنت تعاني من أي مشاكل صحية، مثل مرض السكري أو ارتفاع ضغط الدم، فيجب عليك استشارة الطبيب قبل تناول الحلاوة الطحينية بشكل يومي.

أما بالنسبة للطحينية فلها نفس فوائد الحلاوة الطحينية ولكن بدون مخاطر السكر، وعليها فإنها من الأطعمة الصحية في حال تناولها باعتدال، مع الإشارة إلى أنها تحتوي أيضًا على سعرات حرارية مرتفعة فلا يجب الإفراط في تناولها.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

الحلاوة الطحينية هي خليط من السمسم المطحون والسكر، وهي تعتبر من الأطعمة الصحية لأنها تحتوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة، مثل:

  • البروتين.
  • الكالسيوم.
  • الحديد.
  • المغنيسيوم.
  • الفوسفور.
  • الزنك.
  • فيتامين إي.
  • فيتامين ب1.
  • فيتامين ب2.

يجدر الذكر أن الحلاوة الطحينية تحتوي أيضًا على نسبة عالية من السعرات الحرارية والدهون، لذلك يجب تناولها باعتدال، وإذا كنت تعاني من أي مشاكل صحية، مثل مرض السكري أو ارتفاع ضغط الدم، فيجب عليك استشارة الطبيب قبل تناول الحلاوة الطحينية بشكل يومي.

أما بالنسبة للطحينية فلها نفس فوائد الحلاوة الطحينية ولكن بدون مخاطر السكر، وعليها فإنها من الأطعمة الصحية في حال تناولها باعتدال، مع الإشارة إلى أنها تحتوي أيضًا على سعرات حرارية مرتفعة فلا يجب الإفراط في تناولها.

للمزيد: