اعاني من النحافه وانا ومازلت نحيف وهذه المسالة تسبب لي الارق مع المعلم

icon 15 يناير 2017
اعاني من النحافه وانا عمري 21 سنه ومازلت نحيف وهذه المسألة تسبب لي الارق مع المعلم ان اكلي جيد ارجو منكم الافادة وشكرآ لكم

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
يجب التأكد أولا من انك لا تعاني من سبب مرضي أدى إلى النحافة بإجراء التحاليل اللازمة بالنسبة للغذاء ينصح بزيادة الكمية بالتدريج، وتناول الطعام من المجموعات الخمسة بكميات كافية والتركيز على الأغذية الغنية بالطاقة والعناصر الغذائية كالتمر والفواكه المجففة والعسل والدبس والمكسرات والعصائر الطبيعية وزبدة الفول السوداني والميلك شيك وينصح بعمل رياضة معتدلة لتتحسن الشهية ولبناء بعض العضلات مع الحرص على تناول وجبة غنية بالبروتين بعدها.