ارتفاع نسبة البوتاسيوم في الدم

icon 21 نوفمبر 2020
اعاني من ارتفاع نسبة البوتاسيوم في الدم ما النظام الغذائي الذي ينبغي على اتباعه؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصطفى الطالب
تغذية
يجب منع البقوليات والبطاطا في البداية , ولكن هذا الارتفاع غالبا هو بسبب الأدوية التي يتم استعمالها مع ضغظ الدم بالإضافة لأن مشاكل الكلية غالبا ما تكون السبب الرئيسي لارتفاعه في الدم , لذلك الرجاء استشارة طبيبك و محاولة تغيير دواء إدرار البول إلى النوع الذي يساعد في التخلص من البوتاسيوم . ودمتم سالمين ,,