مرحبا… اعاني من ارتفاع معدل السكر.. واصوم واتبع حمية شديدة.. اشرب قهوة وادخن.. عمري 53 سنة.. اريد لو تكرمتم معرفة الاغذية المناسبة.. وهل التدخين والقهوة ترفع السكر؟ شكرا جزيلا

icon 16 مايو 2019
مرحبا… اعاني من ارتفاع معدل السكر.. واصوم واتبع حمية شديدة.. اشرب قهوة وادخن.. عمري 53 سنة.. اريد لو تكرمتم معرفة الاغذية المناسبة.. وهل التدخين والقهوة ترفع السكر؟ شكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
صائم و تتبع حمية شديدة ... لا ينصح بذلك ، إعلم أن تنظيم السكر مرتبط بتنظيم أربعة عوامل مجتمعة معا و لا يمكن الإستغناء عن أحدها أ بعضها دون الآخر و هذه العوامل هي : الغذاء + الدواء + النشاط البدني + الحالة النفسية . الأساس هو إتباع نظام غذائي صحي متكامل يتناسب مع وضعك لكن عموما من أفضل الأغذية التي ستساعدك هي الخضروات الطازجة حاول ان تتناولها مع جميع الوجبات . بالنسبة للقهوة و التدخين فهي لا ترفع السكر بحد ذاتها و لكن لكونها تؤثر سلبيا على الحالة النفسية فبالضرورة ستؤثر سلبيا على مستوى السكر .