اعانى من سمنه فى منطقه الساقين وعملت ريجيم وكنت بمشى نص سلعه يوميا لكن لم تنحف الساقين فهل هناك طريقه للتنحيف ام معنى ذلك انه يلزم عمليه لشفط اادهون وهل هناك تماربن خاصه للساق وهل ستكون مفيده معى شكرا

icon 8 فبراير 2015
اعانى من سمنه فى منطقه الساقين وعملت ريجيم وكنت بمشى نص سلعه يوميا لكن لم تنحف الساقين فهل هناك طريقه للتنحيف ام معنى ذلك انه يلزم عمليه لشفط اادهون وهل هناك تماربن خاصه للساق وهل ستكون مفيده معى شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية سيرين البحيري
تغذية
اولا يفضل ان تكون التمارين لمدة لا تقل عن 45 دقيقة 4-5 مرات اسبوعيا, وبالنسبة لتنحيف منطقة الساقين فعليك اتباع حمية مناسبة السعرات بالاضافة للرياضة وتمارين الساقين
أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
سواء كنت تعاني من زيادة في الوزن عموما أو في منطقة معينة فإن اتباع نظام غذائي مناسب لك مع ممارسة الرياضة هما الحل الأمثل لنزول الوزن أو تنحيف هذه المنطقة، التمارين المناسبة لك: المشي، الركض، استخدام الدراجة أو استخدام تماريين مخصصة للساقين (ايروبك) مع ضرورة أن تكون التمارين 45 دقيقة 4-5 أيام في الأسبوع بالإضافة إلى اتباع نظام غذائي مناسب.. بالنسبة لعملية شفط الدهون يمكنك مراجعة كتور جراحة تجميلية معرفة إذا كنت بحاجة لها أو لا.