اعاني من الم ف بطني بعد تناول الطعام او اثناء تناول الطعام ليس دائما و

icon 28 ديسمبر 2014
السلام عليكم اعاني من الم ف بطني بعد تناول الطعام او اثناء تناول الطعام ليس دائماً ولكنه اصبح يؤرقني ويستمر بعد الاكل الى ساعتين

إجابات الأطباء على السؤال

إن عدم الراحة أو الشعور بوجود ألم في المعدة بعد تناول الطعام له أسباب عديدة وتجدر الإشارة إلى أن حدوث ألم في المعدة بعد تناول الطعام يكون سببه الطعام، أو حالة مرضية. ومن أشهر الحالات المرضية التي تسبب ألم المعدة بعد تناول الطعام ما يلي:

يمكن منع آلام المعدة من خلال تناول نظام غذائي صحي ومتوازن مع الفواكه والخضروات الطازجة، والتقليل من الأطعمة الحارة أو الدهنية وتقليص المشروبات السكرية أو الكافيين وتجنب تناول كميات كبيرة من الطعام واتباع طريقة تناول عدة وجبات صغيرة على مدار اليوم.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن عدم الراحة أو الشعور بوجود ألم في المعدة بعد تناول الطعام له أسباب عديدة وتجدر الإشارة إلى أن حدوث ألم في المعدة بعد تناول الطعام يكون سببه الطعام، أو حالة مرضية. ومن أشهر الحالات المرضية التي تسبب ألم المعدة بعد تناول الطعام ما يلي:

يمكن منع آلام المعدة من خلال تناول نظام غذائي صحي ومتوازن مع الفواكه والخضروات الطازجة، والتقليل من الأطعمة الحارة أو الدهنية وتقليص المشروبات السكرية أو الكافيين وتجنب تناول كميات كبيرة من الطعام واتباع طريقة تناول عدة وجبات صغيرة على مدار اليوم.

للمزيد:

المرجع: