عملت تحليل دهون بعد تناول الغداء بثلاث ساعات وكانت نسبة الدهون والكولس

icon 17 يوليو 2016
السلام عليكم عملت تحليل دهون بعد تناول الغداء بثلاث ساعات وكانت نسبة الدهون 255 والكولسترول 255 هل النتيجة صحيحة وماهو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

إن تحليل نسبة الدهون في الدم يتطلب الصيام مدة لا تقل عن 9-12 ساعة في الصباح الباكر من أجل الحصول على نتائج صحيحة يمكن اعتمادها كنتائج تعكس وضع الدهون الحالية في الجسم، وبالتالي لا يمكن اعتماد هذه النتيجة بعد الصيام لمدة 3 ساعات فقط حيث قد تؤدي إلى نتائج غير صحيحة. مع العلم أيضاً أن النتيجة الطبيعة تختلف من مختبر لآخر ولا يمكن تحديد علاج دون إشراف الطبيب المختص وتتراوح النسبة الطبيعية لتحاليل الدهون في الدم كالتالي:

يجب الالتزام بنمط حياة صحي منخفض الدهون، مع ضرورة تجنب التدخين وممارسة التمارين الرياضية تجنباً لأي تأثيرات على القلب وللحفاظ على نسبة الدهون في الجسم تجنباً لأي آثار جانبية خطيرة.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية

إن تحليل نسبة الدهون في الدم يتطلب الصيام مدة لا تقل عن 9-12 ساعة في الصباح الباكر من أجل الحصول على نتائج صحيحة يمكن اعتمادها كنتائج تعكس وضع الدهون الحالية في الجسم، وبالتالي لا يمكن اعتماد هذه النتيجة بعد الصيام لمدة 3 ساعات فقط حيث قد تؤدي إلى نتائج غير صحيحة. مع العلم أيضاً أن النتيجة الطبيعة تختلف من مختبر لآخر ولا يمكن تحديد علاج دون إشراف الطبيب المختص وتتراوح النسبة الطبيعية لتحاليل الدهون في الدم كالتالي:

يجب الالتزام بنمط حياة صحي منخفض الدهون، مع ضرورة تجنب التدخين وممارسة التمارين الرياضية تجنباً لأي تأثيرات على القلب وللحفاظ على نسبة الدهون في الجسم تجنباً لأي آثار جانبية خطيرة.

للمزيد:

المرجع: