انا اشكو من الم في الركبة اليسرى وعملت اشعة رنين مغناطيسى ويرافق ى تقر

icon 15 يونيو 2013
السلام عليكم انا امراة عمري58سنة اشكو من الم في الركبة اليسرى وعملت اشعة رنين مغناطيسى ويرافق سؤالى تقرير الاشعة ووزني94 كيلو ارجو افادتى ماهو العلاج Reason for Study Study Comments 201300007327 [1/21/2013 3:40 PM dr. heba saad]MRI Left KNEE:- Technique: ؟ Sagittal T1 & SE & PD W images. ؟ Coronal T2 GE W images. Findings: ؟ Marked osteoarthritis changes of left knee joint in the form of joint space narrowing, marginal osteophytosis and subchondral erosions. ؟ Osteoarthritis changes are noted at tibiofibular joint as well. ؟ The anterior horn lateral meniscus show abnormal linear band of intermediate T1 and high T2 signal reaches the inferior articular surface, impressive its tear (stage III). ؟ Degenerated anterior horn medial meniscus. ؟ The ACL looks thinned however it main

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
التقرير غير مكتمل , على كل حال الصورة الاجمالية تبين خشونة في المفصل ووجود تكلسات ومناقير عظمية وتعري في سطح المفصل ووجود تمزق في الغضروف الانسي وتضيق في المفصل , الرباط الصليبي الامامي ضعيف , المريضة بحاجة لعمل منظار للركبة وترميم الغضروف الانسي وبعدها العمل على تقوية عضلات الفخذين في حال وجود خشونة متقدمة ومحدودية حركة ينصح بعملية تبديل مفصل