ما هي القيمة الغذائية للسردين

icon 28 أغسطس 2022
لقد قمت بزراعة كبد منذ عام و اردت ان اعرف هل السردين بالزيت الزيتون مضر للكبد ام لا، وما هي القيمة الغذائية للسردين؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى ضرورة استشارة الطبيب حول إمكانية تناول السردين بعد إجراء عملية زراعة الكبد، لأن ذلك يعتمد على تخطي مرحلة التعافي واستعادة الوظائف الطبيعية للكبد، وسبب إجراء عملية زراعة الكبد.

أما بالنسبة للقيمة الغذائية للسردين فإنه يعد أحد أنواع الأسماك الغنية بالأحماض الدهنية الصحية وعدد من الفيتامينات والمعادن الصحية الأخرى، وفيما يأتي توضيح للقيمة الغذائية في 100 غرام من السردين:

  • 200 سعرة حرارية.
  • 25 غرامًا من البروتين.
  • 14 غرامًا من الدهون.
  • الكالسيوم.
  • فيتامين ب12.
  • فيتامين د.

يجب الحرص على التنويع في مصادر أكل السمك وعدم الاعتماد على نوع محدد فقط، لتجنب التعرض لنسبة عالية من الزئبق أو أحد المواد السامة الأخرى، وتناول السمك بشكل عام ضمن المعدلات الطبيعية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى ضرورة استشارة الطبيب حول إمكانية تناول السردين بعد إجراء عملية زراعة الكبد، لأن ذلك يعتمد على تخطي مرحلة التعافي واستعادة الوظائف الطبيعية للكبد، وسبب إجراء عملية زراعة الكبد.

أما بالنسبة للقيمة الغذائية للسردين فإنه يعد أحد أنواع الأسماك الغنية بالأحماض الدهنية الصحية وعدد من الفيتامينات والمعادن الصحية الأخرى، وفيما يأتي توضيح للقيمة الغذائية في 100 غرام من السردين:

  • 200 سعرة حرارية.
  • 25 غرامًا من البروتين.
  • 14 غرامًا من الدهون.
  • الكالسيوم.
  • فيتامين ب12.
  • فيتامين د.

يجب الحرص على التنويع في مصادر أكل السمك وعدم الاعتماد على نوع محدد فقط، لتجنب التعرض لنسبة عالية من الزئبق أو أحد المواد السامة الأخرى، وتناول السمك بشكل عام ضمن المعدلات الطبيعية.

للمزيد: