استفسار عن تحليل الفيتامين

icon 16 مارس 2022
عندي٢٦ سنه وفيتامين د من ٨ اشهر كان ١٤ واخذت اوسوفورتين ١٠٠٠٠وحده واريد ان اكرر التحليل ف هل يجب التوقف عن الفيتامين قبل التحليل ام لا وهل دواء اوسوفورتين فعال ام هناك اقوي منه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ماجد مراد
جراحة العظام والمفاصل
لا ننصح ب فيتامين د طالما المعدل فوق ١٠ تعويض فيتامين د هو عن طريق الشمس. تعرض للشمس يوميا ربع ساعه مرة. الا اذا كنت في بلد غير مشمس
طاقم الطبي
الossofortin هو عبارة عن فيتامين د2 (إرغوكالسيفيرول) والجسم يحتاج لوحويله لفيتامين د3 من الافضل اخذ فيتامين د3 (كوليكالسيفيرول) حيث تبين انه فعال بدرجة اكبر وفترة تأثيره اكبر