النوم الصحى يفضل على الاقل كام ساعة ؟ وهل لو نمت فى الليل لمدة نصف ساعة يكفى لقيام الجسد باعمالهو ليلأ ؟

icon 15 سبتمبر 2015
النوم الصحى يفضل على الاقل كام ساعة ؟ وهل لو نمت فى الليل لمدة نصف ساعة يكفى لقيام الجسد باعمالهو ليلأ ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد رفعت السيد متولى
طب الاسرة
تختلف عدد ساعات النوم الصحى من شخص ﻻخر . ومن عمر ﻻخر. ولكن متوسطها (من 6 الى 8ساعات) باليوم. على ان تكون من ضمنها ساعة وقت القيلولة
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
النوم الصحي هو ما بين 6 الي 8 ساعات ليﻻ نوم ساعة واحدة في اليل يعادل 3 ساعات في النهار
الدكتورة هدى ابوبكر
طب الاسرة
للنوم للبالغين من 6 الى 8 ساعات ليلا.... القيلولة في النهار بين 45 دقيقة و ساعة ونصف ولكن ليس اكثر.... هناك اشخاص يحتاجون لفترة نوم اقل للقيام بأعمالهم اليومية بشكل طبيعي...هنا يكون اختلاف من شخص لشخص...
الدكتور وائل عدنان الدرويش
طب عام
يعتمد مقدار النوم الكافي ﻹمداد الجسم بالنشاط والطاقة على عدة أمور مختلفة ولكن بالمجمل فأن المقدار المثالي للنوم يتراوح من 6 إلى 8 ساعات ليلا
الدكتور طايل حسن المصري
طب عام
عادة النوم يكون من 6_8 للبالغين وافضل وقت من 10 مساء حتى 4 فجرا
الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
النوم الهادي المستقر المتواصل من ٦-٨ساعات لينظم تقريبا كل حياتك عمل القلب والأعصاب والتركيز والذاكرة وإفراز الغدد