اضطرابات النوم والقهوة العربيه

icon 12 مارس 2020
دكتور الحين انا اشرب قهوة عربيه كثير مره وعندي النوم خفيف مره وافزز مرات هل هذا السبب من القهوة ولا في شي ثاني ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة اسراء صالح
طب عام
اذا كنت من الذين يشربون القهوة باستمرار وبكميات كبيرة يجب التخفيف والتدريج في تركه لانها من المنبهات التي ترهق الجهاز العصبي وتؤدي الى الخفقان في القلب وكذلك احد اسباب الارق ..
د. انمار مروان
طب عام
الاخ الكريم .. من المعلوم ان القهوة هي من المنبهات للجهاز العصبي حيث تعمل على جعله مستيقظا و في حالة الاستعداد و هذا له اثره السلبي على النوم ، كذلك من اسباب الارق الوجبات الثقيلة قبل النوم ، و التوتر ، و استخدام الهاتف النقال قبل النوم ، و حالة الغرفة من ناحية الدفئ و التعتيم .