وزني زاؤد ولااتخلص من فضلات الطعام بشكل كامل فقررت استخدام عشبة السنامكي فما هي الجرعه المناسبة ومااقصي مده لاستخدامه وهل له اضرار

icon 4 فبراير 2012
وزني زاؤد ولااتخلص من فضلات الطعام بشكل كامل فقررت استخدام عشبة السنامكي فما هي الجرعه المناسبة ومااقصي مده لاستخدامه وهل له اضرار

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عشبة السنامكة لها فوائد عديدة وهي تستعمل أساسا كمسهل لمعالجة الإمساك ومن هذه الخاصية تستعمل للتنحيف لأنها لا تسمح للمواد الغذائية بالمكوث طويلا في الأمعاء وبالتالي لا تتم عملية الإمتصاص كما يجب فتؤدي إلى فقدان الوزن. ولكن لا يجوز استخدامها بجرعة مرتفعة،ولا استخدامها لمدة طويلة لأنها تثير حركة الأمعاءاللولبية فتسبب المغص وربما الإستفراغ، طريقة استعمال السنا: الطريقة الأولى: يُدقوو يطحن من 3 جرامات إلى 10 جرامات، ويؤخذ عن طريق الفم. الطريقة الثانية: يُطبخ يغلى من 21 جراما إلى 33 جراما في ماء ويُشرب. الطريقة الثالثة: يطبخ من 21 جراما إلى 33 جراما في زيت ويشرب. الطريقة الرابعة: يُدق كما في الطريقة الأولى، ويضاف إليه مقدار 40 جراما من عسل النحل مع 40 جراما سمن بقر، ويُلعق مرة واحدة.