هل دهن قضيب الزوج بزيت جوز الهند اثناء الجماع يضر الزوجة؟

icon 24 سبتمبر 2018
هل دهن قضيب الزوج بزيت جوز الهند اثناء الجماع يضر الزوجة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن استخدام الزيوت الطبيعية كمزلقات، مثل استخدام زيت جوز الهند للجماع، إلا أنه ينصح بعد استخدامه بغسل منطقة المهبل بشكل جيد لأنه يمكن أن يغير من درجة حموضة المنطقة ويسبب التهابات مهبلية في حال بقائه لفترة طويلة وتراكمه.

ويوجد أنواع عديدة من المزلقات التي يمكن استخدامها مثل:

  • المزلقات التي أساسها مائي وتعتبر خفيفة وغير مضرة بصحة الحيوانات المنوية إلا انها يمكن ان تتبخر بسرعة.
  • المزلقات ذات الأساس الزيتي، والتي يمكن أن تسبب تهيج للمهبل.
  • المزلقات التي تحتوي على سيليكون.

وعند محاولة الإنجاب يفضل تجنب أي مزلقات تحتوي على المواد التالية:

  • السيليكون.
  • الغليسيرين.
  • المنكهات.
  • السكر.
  • الفازلين.
  • البارابين.
  • البروبيلين.
  • بنزوكاين.
  • المكونات المضادة للبكتيريا مثل غلوكونات الكلورهيكسيدين.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يمكن استخدام الزيوت الطبيعية كمزلقات، مثل استخدام زيت جوز الهند للجماع، إلا أنه ينصح بعد استخدامه بغسل منطقة المهبل بشكل جيد لأنه يمكن أن يغير من درجة حموضة المنطقة ويسبب التهابات مهبلية في حال بقائه لفترة طويلة وتراكمه.

ويوجد أنواع عديدة من المزلقات التي يمكن استخدامها مثل:

  • المزلقات التي أساسها مائي وتعتبر خفيفة وغير مضرة بصحة الحيوانات المنوية إلا انها يمكن ان تتبخر بسرعة.
  • المزلقات ذات الأساس الزيتي، والتي يمكن أن تسبب تهيج للمهبل.
  • المزلقات التي تحتوي على سيليكون.

وعند محاولة الإنجاب يفضل تجنب أي مزلقات تحتوي على المواد التالية:

  • السيليكون.
  • الغليسيرين.
  • المنكهات.
  • السكر.
  • الفازلين.
  • البارابين.
  • البروبيلين.
  • بنزوكاين.
  • المكونات المضادة للبكتيريا مثل غلوكونات الكلورهيكسيدين.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أعانى من تشققات فى فتحة مجرى البول فى رأس القضيب أدت إلى اتساع فتحة مجرى البول نسبيا هل يوجد علاج لها و أن تلتئم بإذن الله تعالى ؟ أفادنا و أفادكم الله

icon 15 ديسمبر 2021