هل الاثارة لوقت طويل دون قذف ذو اضرار ؟

icon 12 يونيو 2016
هل الاثارة لوقت طويل دون قذف ذو اضرار ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتمد الضرر المتوقع من عدم القذف على السبب المؤدي له، هل هو بسبب مشكلة صحية، أم أن الرجل لا يريد الوصول إلى الإرجاز أو ما يسمى هزة الجماع؟

في بعض الأحيان قد يمتنع الشخص عن قذف السائل المنوي عمداً، بهدف إطالة وقت المتعة، إما لاعتقاده بأن ذلك يحسن الخصوبة أو يزيد من القوة البدنية وبناء العضلات.

في الواقع لا يوجد أضرار الانتصاب وعدم القذف إذا كان قد حدث هذا بقصد من خلال عدم الانخراط في نشاط جنسي أو عن طريق تدريب الجسد على عدم الإنزال.

يعتبر عدم القذف مشكلة فقط إذا كان هناك عدم رضى من الشريك بتلك العلاقة، أو أنه يسبب الإحراج والانزعاج للرجل - خصوصاً إذا كان هناك تخطيط للحمل - طالما حدث ذلك بإرادة الشخص.

على الجانب الآخر، من الناحية النظرية يؤدي الامتناع عن القذف إلى زيادة مستويات هرمون التستوستيرون، فقد يكون لارتفاعها فائدة إذا كان هناك انخفاض في مستوياته. حيث إن التأثير السلبي الناتج عن انخفاضه يتسبب في تعكر الحالة المزاجية وانخفاض مستويات الطاقة والدافع الجنسي، كما يمكن أن يؤدي أيضاً إلى مشاكل في الانتصاب، وفقدان كتلة العضلات، وزيادة الدهون في الجسم.

في النهاية إن اضرار الانتصاب وعدم القذف لا تعد مشكلة صحية ما لم يكن هناك رغبة بالإنجاب، حيث إن فوائد القذف لا تتعدى عن ذلك.

كما ينصح بمراجعة الطبيب في الحالات التالية:

  • محاولة الإنجاب.
  • الشعور بانزعاج وعدم رضى.
  • محاولة القذف مع عدم الحصول عليه؛ فقد يكون عدم القذف هنا عائد لوجود مشكلة صحية بسبب إصابة الحبل الشوكي، أو إصابة الحوض، أو الجراحة، أو الإصابة بعدوى، أو تناول بعض الأدوية مثل: مضادات الاكتئاب، أو اضطرابات الجهاز العصبي، أو التعرض لجهد وقلق نفسي.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يعتمد الضرر المتوقع من عدم القذف على السبب المؤدي له، هل هو بسبب مشكلة صحية، أم أن الرجل لا يريد الوصول إلى الإرجاز أو ما يسمى هزة الجماع؟

في بعض الأحيان قد يمتنع الشخص عن قذف السائل المنوي عمداً، بهدف إطالة وقت المتعة، إما لاعتقاده بأن ذلك يحسن الخصوبة أو يزيد من القوة البدنية وبناء العضلات.

في الواقع لا يوجد أضرار الانتصاب وعدم القذف إذا كان قد حدث هذا بقصد من خلال عدم الانخراط في نشاط جنسي أو عن طريق تدريب الجسد على عدم الإنزال.

يعتبر عدم القذف مشكلة فقط إذا كان هناك عدم رضى من الشريك بتلك العلاقة، أو أنه يسبب الإحراج والانزعاج للرجل - خصوصاً إذا كان هناك تخطيط للحمل - طالما حدث ذلك بإرادة الشخص.

على الجانب الآخر، من الناحية النظرية يؤدي الامتناع عن القذف إلى زيادة مستويات هرمون التستوستيرون، فقد يكون لارتفاعها فائدة إذا كان هناك انخفاض في مستوياته. حيث إن التأثير السلبي الناتج عن انخفاضه يتسبب في تعكر الحالة المزاجية وانخفاض مستويات الطاقة والدافع الجنسي، كما يمكن أن يؤدي أيضاً إلى مشاكل في الانتصاب، وفقدان كتلة العضلات، وزيادة الدهون في الجسم.

في النهاية إن اضرار الانتصاب وعدم القذف لا تعد مشكلة صحية ما لم يكن هناك رغبة بالإنجاب، حيث إن فوائد القذف لا تتعدى عن ذلك.

كما ينصح بمراجعة الطبيب في الحالات التالية:

  • محاولة الإنجاب.
  • الشعور بانزعاج وعدم رضى.
  • محاولة القذف مع عدم الحصول عليه؛ فقد يكون عدم القذف هنا عائد لوجود مشكلة صحية بسبب إصابة الحبل الشوكي، أو إصابة الحوض، أو الجراحة، أو الإصابة بعدوى، أو تناول بعض الأدوية مثل: مضادات الاكتئاب، أو اضطرابات الجهاز العصبي، أو التعرض لجهد وقلق نفسي.

للمزيد:

الدكتور المختار بنزعريط
الجلدية والتناسلية
الاثارة لوقت طويل مع انتصاب لمدة وبدون قذف قد سبب للبعض الاما في الخصيتين وانتفاخا بهما مع صعوبة المشي وتتحسن الحالة بعد القذف اما اذا كانت الاثارة بدون انتصاب قوي فلا ضرر
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الاثارة لوقت طويل دون قذف ليس له أضرار .

تعليقات الزائرين

B B

هذه الطريقة خطيرة جدا بسبب آثارها السلبية .وتسبب اضرار خطيرة مثل الاصابة بالادمان على الاستمناء على هذه الطريقة الخطيرة ومع الاستمرار يفقد القضيب قوة الانتصاب وبالتدريج . ولا يشعر بقوة الإثارة الافي هذه الطريقة الغير طبيعية.وكذلك يحصل لديه ضعف بالاعشاب وعدم التحكم بالادرار اثناء الانتصاب او الجماع ، ممكن في الجماع يحصل قذف وتبول في نفس الوقت ..

icon 11 ديسمبر 2022
ع ع

ما سبب حدوث تورم بسيط من منتصف القضيب بعد ممارسة العادة السرية بدقيقتين

icon 16 يناير 2023
رامس سيرجو رامس سيرجو

ما اضرار مشاهدة االباحيه ومداعبة القضيب لوقت طويل والوصول لمرحلة االثاره وايقاف المداعبه حتي اليخرج المني قليل واالستمرار لساعات علي نفس الحال وبعها اقذف

icon 3 يونيو 2023
Ahmed Ahmed Ahmed Ahmed

هل الإثارة لوقت طويل وانتصاب مع الإمتناع عن القذف يعني المني يريد الخروج وامنع القذف احبسه هل له اثر ضار على عملية الفتق الاربي لأني من بعدها احس بألم شديد ورجعت للطبيب واشاعات وقال مفيش ارتجاع للفتق

icon 23 يناير 2024