مرض السيلان كيف يتم معالجته ؟؟ وهل يؤثر الجماع على المرض وعلى الانثى ؟؟

icon 12 أغسطس 2018
مرض السيلان كيف يتم معالجته ؟؟ وهل يؤثر الجماع على المرض وعلى الانثى ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

السيلان ينتقل بالممارسة الجنسية، والعلاج من المضادات الحيوية حسب خبرة الطبيب المعالج،يجب أن يتم التشخيص المناسب و تناول العلاج المناسب ، ففي حال عدم علاج داء السيلان قد تنتشر البكتريا المسببة للعدوى في انحاء الجسم و بالتالي تتسبب بـ:

أمراض اخرى أشد خطورة ففي النساء على سبيل المثال فقد يتسبب بألام شديدة في منطقة الحوض ، الحمل الكاذب ( و هو الذي يكون خارج الرحم) ، و في بعض الحالات انغلاق قناة فالوب

أما في الرجال فعدم الحصول على العلاج قد ينتج التهاب في الخصية الذي قد يتسبب بالعقم  .

و في حالة إصابة الحامل قد يتسبب بالعمى ( فقدان البصر ) عند الطفل المصاب .

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

السيلان ينتقل بالممارسة الجنسية، والعلاج من المضادات الحيوية حسب خبرة الطبيب المعالج،يجب أن يتم التشخيص المناسب و تناول العلاج المناسب ، ففي حال عدم علاج داء السيلان قد تنتشر البكتريا المسببة للعدوى في انحاء الجسم و بالتالي تتسبب بـ:

أمراض اخرى أشد خطورة ففي النساء على سبيل المثال فقد يتسبب بألام شديدة في منطقة الحوض ، الحمل الكاذب ( و هو الذي يكون خارج الرحم) ، و في بعض الحالات انغلاق قناة فالوب

أما في الرجال فعدم الحصول على العلاج قد ينتج التهاب في الخصية الذي قد يتسبب بالعقم  .

و في حالة إصابة الحامل قد يتسبب بالعمى ( فقدان البصر ) عند الطفل المصاب .