ماهو علاج lignocaine gel وهل يستخدم فى ت ر القذف وهل هو مضر وهل مرهم ز

icon 23 فبراير 2014
ماهو علاج lignocaine gel وهل يستخدم فى تأخير القذف وهل هو مضر ,وهل مرهم زيلوكايين يضر الزوجه أو الزوج أثناء وضعه على العضو الذكرى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن يتواجد المخدر الموضعي للقضيب على شكل كريم أو جل أو رذاذ (بخاخ)، ويوجد بعدة أسماء تجارية، مثل lignocaine gel أو awa lidocaine gel أو awalidocaine gel وهو يسبب فقدان مؤقت للإحساس في المنطقة التي يتم تطبيق الدواء عليها، وذلك من خلال تثبيط النهايات العصبية ومنع الإشارات العصبية في الجلد. كما أنها تستخدم موضعياً على القضيب لعلاج القذف المبكر أو سرعة القذف (بالإنجليزية: Premature Ejaculation).

أما بالنسبة إلى استخدام lignocaine spray، فهو يستخدم قبل العلاقة الجنسية بحوالي 15 إلى 30 دقيقة، ويمكن أن يساعد على تأخير سرعة القذف. ولكن، يجب غسل الكريم أو الرذاذ الموضعي عن الأعضاء التناسلية قبل البدء بالعلاقة الجنسية حتى لا تفقد الشريكة الإحساس أو يحدث فقدان الانتصاب وخدران في القضيب.

ويمكن أن تستمر آثار المخدر الموضعي على القضيب لمدة تصل إلى بضع ساعات. وفي معظم الأوقات، يلاحظ الرجل الآثار المخدرة للدواء لمدة ساعة تقريباً إلى 90 دقيقة بعد وضعه على القضيب.

أما بالنسبة لسؤالك عن أضرار استخدام مثل هذه المخدرات الموضعية، فإنه عند استخدامه بالجرعة الموصى بها  تكون الآثار الجانبية ضئيلة أو غير موجودة. ومع ذلك، من الممكن حدوث آثار جانبية إذا تم استخدام كمية زائدة من الدواء. وتشمل بعض الآثار الجانبية الأكثر شيوعاً هي:

  • فقدان مؤقت للإحساس، مما قد يؤدي إلى صعوبة الحفاظ على الانتصاب أثناء المداعبة أو الجماع.
  • تهيج الجلد أو الحرقان.
  • التنميل المفرط بسبب الإفراط في استخدام الدواء.

ويمكن تجنب معظم الآثار الجانبية باستخدام جرعة صغيرة من الدواء في البداية، قبل زيادة الجرعة تدريجياً بناءً على تجربتك ونتائجك.

للمزيد:

الدكتورة ضحى الجمل
دكتور صيدله

يمكن أن يتواجد المخدر الموضعي للقضيب على شكل كريم أو جل أو رذاذ (بخاخ)، ويوجد بعدة أسماء تجارية، مثل lignocaine gel أو awa lidocaine gel أو awalidocaine gel وهو يسبب فقدان مؤقت للإحساس في المنطقة التي يتم تطبيق الدواء عليها، وذلك من خلال تثبيط النهايات العصبية ومنع الإشارات العصبية في الجلد. كما أنها تستخدم موضعياً على القضيب لعلاج القذف المبكر أو سرعة القذف (بالإنجليزية: Premature Ejaculation).

أما بالنسبة إلى استخدام lignocaine spray، فهو يستخدم قبل العلاقة الجنسية بحوالي 15 إلى 30 دقيقة، ويمكن أن يساعد على تأخير سرعة القذف. ولكن، يجب غسل الكريم أو الرذاذ الموضعي عن الأعضاء التناسلية قبل البدء بالعلاقة الجنسية حتى لا تفقد الشريكة الإحساس أو يحدث فقدان الانتصاب وخدران في القضيب.

ويمكن أن تستمر آثار المخدر الموضعي على القضيب لمدة تصل إلى بضع ساعات. وفي معظم الأوقات، يلاحظ الرجل الآثار المخدرة للدواء لمدة ساعة تقريباً إلى 90 دقيقة بعد وضعه على القضيب.

أما بالنسبة لسؤالك عن أضرار استخدام مثل هذه المخدرات الموضعية، فإنه عند استخدامه بالجرعة الموصى بها  تكون الآثار الجانبية ضئيلة أو غير موجودة. ومع ذلك، من الممكن حدوث آثار جانبية إذا تم استخدام كمية زائدة من الدواء. وتشمل بعض الآثار الجانبية الأكثر شيوعاً هي:

  • فقدان مؤقت للإحساس، مما قد يؤدي إلى صعوبة الحفاظ على الانتصاب أثناء المداعبة أو الجماع.
  • تهيج الجلد أو الحرقان.
  • التنميل المفرط بسبب الإفراط في استخدام الدواء.

ويمكن تجنب معظم الآثار الجانبية باستخدام جرعة صغيرة من الدواء في البداية، قبل زيادة الجرعة تدريجياً بناءً على تجربتك ونتائجك.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مخدر موضعي يمكن استخدامه في تأجيل القذف، ولا يضر استعماله الرجل ولا المرآة، يستخدم قبل الجماع ويمسح قبل الإيلاج ويجب مسحه قبل الإيلاج حتى لا يسبب تخدير المرأة أيضاً.