احب ان اشم رائحة العرق لزوجتي تزيدني في الشهوة كثيرا وكذلك اقوم بلحس ا

icon 20 مارس 2016
السلام عليكم .دكتور احب ان اشم رائحة العرق لزوجتي تزيدني في الشهوة كثيرا وكذلك اقوم بلحس الابطين هل فيه ضرر وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد بعض الاشخاص الذين لديهم ميول تجاه بعض أعضاء الجسم، حيث أن المشاعر الجنسية لديه أو الرغبة الجنسية تصل للشهوة عند الشعور به، أو شم رائحته، أو رؤية مظهره، أو لمس هذه المناطق التي عادةً ما تكون مناطق غير جنسية أو تناسلي، مثل; الإبط، أو الأرجل.

ولا تعتبر هذه المشكلة أمرا سيئاً أو يجب علاجه، إلا عندما تبدأ بالتأثير على التصرفات الحياتية اليومية للشخص، ويمارس هذا التصرف عادةً من قبل الرجال بشكل أكبر من النساء.

وإذا شعر الشخص أنه بدأ يؤثر على حياته، يمكن عندها أن يتواصل الشخص من الطبيب المختص للبحث عن حلول لهذا الاضطراب، ليقوم الطبيب بإضعاف الاستجابة تدريجياً تجاه الشيء الذي يسبب له الرغبة الجنسية.

وإذا رغب الشخص التخلص من هذه التصرفات، يمكن علاجها من خلال ما يلي:

  • العلاج الجنسي: يتم من خلال استشارة طبيب مختص، أو معالج جنسي معتمد متخصص، حيث يقوم بدراسة العوامل النفسية، والاجتماعية، وتاريخ الشخص، ليصل للعلاج المناسب.
  • معالجة سلوكية معرفية: يتم العلاج المعرفي (بالإنجليزية: Cognitive Therapy) من خلال استشارة معالجين مختصين ومدربين على العلاج المعرفي، حيث يقوم المختصون باستخدام  تقنيات إعادة الهيكلة المعرفية لتحديد الأفكار والسلوكيات وتغييرها، ويمكن استخدام أسلوب التنفير لتقليل الاهتمام بالأشياء التي هي سبب الاضطراب.
  • العلاج الدوائي: يتم العلاج الدوائي من خلال وصف الطبيب المختص أدوية مثل; مثبط استرداد السيروتونين الانتقائي (بالإنجليزية: Selective serotonin reuptake inhibitor)، مثل دواء فلوكسيتين (بالإنجليزية: Fluoxetine)، لعلاج اضطرابات المزاج التي تحدث بشكل متزامن، مثل الاكتئاب، أو القلق، وخفض الدافع الجنسي.

وللإجابة على سؤالك حول "احب ريحة عرق زوجي"، أو زوجتي، وما هي أضرار لحس الابطين، يمكن أن يسبب ذلك انتقال عدوى بكتيرية أو فطرية من الشريك الآخر، ولكن يفضل استشارة الطبيب والتأكد من اضراره.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يوجد بعض الاشخاص الذين لديهم ميول تجاه بعض أعضاء الجسم، حيث أن المشاعر الجنسية لديه أو الرغبة الجنسية تصل للشهوة عند الشعور به، أو شم رائحته، أو رؤية مظهره، أو لمس هذه المناطق التي عادةً ما تكون مناطق غير جنسية أو تناسلي، مثل; الإبط، أو الأرجل.

ولا تعتبر هذه المشكلة أمرا سيئاً أو يجب علاجه، إلا عندما تبدأ بالتأثير على التصرفات الحياتية اليومية للشخص، ويمارس هذا التصرف عادةً من قبل الرجال بشكل أكبر من النساء.

وإذا شعر الشخص أنه بدأ يؤثر على حياته، يمكن عندها أن يتواصل الشخص من الطبيب المختص للبحث عن حلول لهذا الاضطراب، ليقوم الطبيب بإضعاف الاستجابة تدريجياً تجاه الشيء الذي يسبب له الرغبة الجنسية.

وإذا رغب الشخص التخلص من هذه التصرفات، يمكن علاجها من خلال ما يلي:

  • العلاج الجنسي: يتم من خلال استشارة طبيب مختص، أو معالج جنسي معتمد متخصص، حيث يقوم بدراسة العوامل النفسية، والاجتماعية، وتاريخ الشخص، ليصل للعلاج المناسب.
  • معالجة سلوكية معرفية: يتم العلاج المعرفي (بالإنجليزية: Cognitive Therapy) من خلال استشارة معالجين مختصين ومدربين على العلاج المعرفي، حيث يقوم المختصون باستخدام  تقنيات إعادة الهيكلة المعرفية لتحديد الأفكار والسلوكيات وتغييرها، ويمكن استخدام أسلوب التنفير لتقليل الاهتمام بالأشياء التي هي سبب الاضطراب.
  • العلاج الدوائي: يتم العلاج الدوائي من خلال وصف الطبيب المختص أدوية مثل; مثبط استرداد السيروتونين الانتقائي (بالإنجليزية: Selective serotonin reuptake inhibitor)، مثل دواء فلوكسيتين (بالإنجليزية: Fluoxetine)، لعلاج اضطرابات المزاج التي تحدث بشكل متزامن، مثل الاكتئاب، أو القلق، وخفض الدافع الجنسي.

وللإجابة على سؤالك حول "احب ريحة عرق زوجي"، أو زوجتي، وما هي أضرار لحس الابطين، يمكن أن يسبب ذلك انتقال عدوى بكتيرية أو فطرية من الشريك الآخر، ولكن يفضل استشارة الطبيب والتأكد من اضراره.

للمزيد: