اني اعمل ريجيم فيه نظام غذائي متكامل فيتامينات وخضروات وفواكة ......الخ وزني ينقص بصعوبة ويزداد بسرعة تفوق الكيلو والاثنين في اليوم الواحدة بمجرد اكل اي شي حتى وان لم يكن زائد مماسبب لدي احباط كبير وبالاضافة الى هذا فالنقصان في الوزن اذا حدث يكون في الوجة اكثر من المناطق الاخرى .كيف لي ان احد من هذا الشيء بسهولة مع العلم اني حاولت اشياء وطرق كثيرة ؟

icon 2 أبريل 2012
اني اعمل ريجيم فيه نظام غذائي متكامل فيتامينات وخضروات وفواكة ......الخ وزني ينقص بصعوبة ويزداد بسرعة تفوق الكيلو والاثنين في اليوم الواحدة بمجرد اكل اي شي حتى وان لم يكن زائد مماسبب لدي احباط كبير وبالاضافة الى هذا فالنقصان في الوزن اذا حدث يكون في الوجة اكثر من المناطق الاخرى .كيف لي ان احد من هذا الشيء بسهولة مع العلم اني حاولت اشياء وطرق كثيرة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بعض أسباب السمنة زيادة الوزن ##العوامل الوراثية فإذا كاننو أحد الوالدين أو كلاهما يعانيان من السمنة فإن الأبناء مهيأون لأن يكونوا زائدي الوزن. ##الهرمونات تلعب الغد الصماء دورا في زيادة الوزن بسبب إفرازها للهرمونات ##العادات وأسلوب الحياة، مثل: 1- العائلة تستعمل أطعمة ذات سعرات حرارية عالية 2- إلام تجيد الطبخ وتنوع في الأكل 3- شهية الإفراد جيدة ويأكلون بسرعة 4- جهل بالقيمة الغذائية للأطعمة خاصة الطاقة 5- يأكل الإنسان باستمرار بين الوجبات 6- طبيعة المعيشة 7- عدم النشاط والحركة 8- كثرة النوم 9-يأكل ليعبر عن القلق والانزعاج 10-تمر بالإنسان مناسبات اجتماعية عديدة يتخللها الطعام 11-يتأثر بالدعاية والإعلان 12- يأكل لأنه ليس جائع بل لأسباب اجتماعية ونفسية عديدة وأول إجراء لإنقاص الوزن والتخلص من السمنة هو ترك هذه العادات إن وجدت . يمكن تخيس الوزن 25كغم خلال 6شهور بسهولة مع شئ من الإرادة والتصميم لانقاص الوزن هناك أدوية تساعد على تقليل الشهية وتعمل على اذابة الدهون وهي: أولا : فروتا بلانتا مكون من: البابايا والليمون والبطيخ المر ، والبكتين ، الفجل ، كمثرى البلسم ومسحوق سبيرولينا والتي وافقت عليه ادارة الاغذية والعقاقير كبسولات فرتا بلانتا تقلل الشهية وتزيد من كفاءة حرق الدهون لقد ثبت أنها أكثر فعالية في حرق الدهون في الجسم في مناطق محددة من الجسم ،وعلى الأخص في البطن ومنطقة البطن ، وكذلك الأرداف والذراعين والوجه. وليس لها أي أعراض جانبيه سوى جفاف الفم وهذا يؤدي الى شرب الماء مما يفيد الجسم الجرعة كبسولة واحدة يوميا تساعد على انقاص الوزن 8-15 كغم في الشه ثانيا دواء سوبر اسليم يتكون من فواكه طبيعية ويعمل على قطع الشهية وحرق الدهون فيساعد على تخسيس الوزن من10-15كغم قي الشهر الجرعة حبة واحدة يوميا على الريق مع شرب كمية كافية من الماء يمنع استخدامها من الأشخاص الذين يعانون من الأمراض التالية : - ارتفاع شديد بضغط الدم و الـــــــــسكري أو مشاكل في لبقلب الاثار الجانبية الغير مستحبه: التبول الكثير ثالثا: دواء ريداكتيل قاطع للشهية حيث يمح الاحساس بالامتلاء والشبع وهو آمن لفترة 3شهور وبعدها يعتاد عليه الجسم ويصبح غير فاعل وهناك دواء شيتوكال وأفضل الانواع وأقلها ضررا دواء اورليسلت وهناك دواء يفيد في تخسيس الوزن لأنه يمنع امتصاص 30% من الدهون التي يتناولها الشخص في الوجبة وهو دواء زينيكال ولكن أنصحك باتباع ريجيم الماء الذي اتبعته الفنانة الأردنية ديانا كرزون والذي أنقص وزنها 35كغم. ويتم اتباع الريجيم لمدة خمسة أيام فينقص الوزن 4--5كغم ثم استراحة 3 أيام ثم العودة للريجيم وقد نقص وزنها 35كغم ، واليك الريجيم : يجب شرب كأس ماء مع كل وجبة اليوم الاول : الساعه نوع الغذاء 8 كاس ماء+شريح توست -ملعقةعسل ابيض او مربى رجيم 10 كاس ماء -حبه موز 12 كاس ماء -كوب زبادي 2 = = +كوب تونة +4ملاعق سلطة 4 = = +شريحة توست ممسوحة بجبن قريش 6 = =+تفاحة 8 = = +حبة بطاطس مسلوقة +طبق سلطة قبل النوم عدد2 كاس ماء اليوم الثاني :طبعا كأس ماء مع كل وجبة 8 شريحة توست ملعقة عسل ابيض او مربى الرجيم 10 تفاحة او عشر حبات فراولة 12 كوب زبادي 2 ربع دجاجة +اربع ملاعق سلطة خضراء 4 صحن خضار او سلطة 6 تفاحة 8 علبة تونة+صحن سلطة قبل النوم 2 كأس ماء مع كل وجبة اليوم الثالث : 8 شريحة توست +ملعقة عسل ابيض او مربى رجيم 10 برتقالة 12 اربع ملاعق جبن قريش 2 علبة تونة اربع ملاعق سلطة خضراء +جنبري 3 حبات‘ 4 تفاحة 6 شريحة جبن شدر 8 ربع دجاجة +صحن سلطة خضراء او خضار قبل النوم 2 كاس ماء اليوم الرابع 8 ========================نفس الوجبة 10 برتقالة او يوسفي 12 طبق خضار 2 بيضة مسلوقة + سلطة خضراء 4 تفاحة او برتقالة 6 شريحة جبن شدر 8 شريحة لحمة +صحن سلطة خضار 10 كوب زبادي قبل النوم 2 كأس ماء اليوم الخامس 8 ============================== 10 برتقالة او 10 حبات فراولة 12 شريحة توست +اربع ملاعق جبن اريش 2 طبق شوربة خضار او سلطة 4 قطعة بسكويت الرجيم اسمة (دايجستف) 6 شريحة جبن تشدر 8 ربع دجاجة سلطة خضار + عصير قريب فروت قبل النوم 2 كأس ماء ----------------------------------------------------------------------------------- ملاحظات هامة الرجيم مدته خمسة ايام ينقص خلالها الوزن 4 الى 5 كيلو جرام مسموح بالشاي والقهوة بدون سكر يتبع كما هو ولا يستبدل بشي اخر لا يكرر الرجيم الا بعد 3 ايام وأفضل طريقة لتخسيس الوزن هو الحمية الغذائية واليك هذه الوصفة من الطب البديل وهي :ميرمية +بابونج + اكليل الجبل الحصالبان) توضع ماعقتين من كل نوع في كوب ماء ويغلى بدون سكر ويشرب عاى الريق. وهذه وصفة أخرى :شاي(أخضر ا(صيني) + زنجبيل قطع صغيرة +قشر رمان يابس + نعنع أخضر ، توضع في كوب ماء ويغلى ويشرب على الريق . إليك هذا النظام الغذائي :الإفطار اليومي نصف برتقالة او نصف جريب فروت مع بيضة. السبت :الغداء :فاكهة صنف واحد (برتقال أوجاص , تفاح ...الخ ) = العشاء :شرائح لحم بقر أحمر خالي من الدهن مشوي . الأحد :الغداء :لحم أحمر مشوي أو دجاج منزوع الجلد. = العشاء :بيضتان مسلوقتان مع سلطة خضار مع توستة مع برتقالة . الإثنين : الغداء: جبن أبيض خالي الدسم مع توستة وحبة بندورة . العشاء :لحم بقر أحمر مشوي. الثلاثاء: الغداء: فاكهة صنف واحد. العشاء: سلطة خضار (خس,خيار,بندورة ,شومر...الخ ) الأربعاء: الغداء: بيضتان مسلوقتان مع خضار مسلوقة . العشاء:سمك أو جمبري مشوي . الخميس: الغداء: فاكهة صنف واحد . العشاء : لحم أحمر مشوي . الجمعة: الغداء: دجاج منزوع الجلد مشوي مع خضار مسلوقة مع برتقالة. العشاء:خضار مسلوقة وباختصار اعتمد في غذائك على الخضار بأنواعها ,وابتعد عن الدهون والنشويات ,وقليلا من اللحم الأحمرالمشوي بحيث تحصل يوميا على1000--1200ألسعرا حراريا ,علما أن 100غرام دهون تحتوي على 900سعر بينما 100غرام خضار تحتوي على حوالي 27سعر فقط و100غرام لحم تحتوي على 400سعر.وبالتلي تستطيع أن تحسب كمية الخضار واللحم التي تزودك با لألف سعر وهذه حمية أخر : تأكل تفاح أخضر مدة يومين، ولبن رايب مدة يومين ، وأناناس أو كيوي مدة يومين واليوم السابع تأكل فيه مثل أي يوم من الأيام السابقة فينقص وزنك 4-5كغم وتكرر كما تشاء
طاقم الطبي
بعض أسباب السمنة زيادة الوزن ##العوامل الوراثية فإذا كاننو أحد الوالدين أو كلاهما يعانيان من السمنة فإن الأبناء مهيأون لأن يكونوا زائدي الوزن. ##الهرمونات تلعب الغد الصماء دورا في زيادة الوزن بسبب إفرازها للهرمونات ##العادات وأسلوب ا 1- العائلة تستعمل أطعمة ذات سعرات حرارية عالية 2- إلام تجيد الطبخ وتنوع في الأكل 3- شهية الإفراد جيدة ويأكلون بسرعة 4- جهل بالقيمة الغذائية للأطعمة خاصة الطاقة 5- يأكل الإنسان باستمرار بين الوجبات 6- طبيعة المعيشة 7- عدم النشاط والحركة 8- كثرة النوم 9-يأكل ليعبر عن القلق والانزعاج 10-تمر بالإنسان مناسبات اجتماعية عديدة يتخللها الطعام 11-يتأثر بالدعاية والإعلان 12- يأكل لأنه ليس جائع بل لأسباب اجتماعية ونفسية عديدة يمكن تخيس الوزن 25كغم خلال 6شهور بسهولة مع شئ من الإرادة والتصميم لانقاص الوزن هناك أدوية تساعد على تقليل الشهية وتعمل على اذابة الدهون وهي: أولا : فروتا بلانتا مكون من: البابايا والليمون والبطيخ المر ، والبكتين ، الفجل ، كمثرى البلسم ومسحوق سبيرولينا والتي وافقت عليه ادارة الاغذية والعقاقير كبسولات فرتا بلانتا تقلل الشهية وتزيد من كفاءة حرق الدهون لقد ثبت أنها أكثر فعالية في حرق الدهون في الجسم في مناطق محددة من الجسم ،وعلى الأخص في البطن ومنطقة البطن ، وكذلك الأرداف والذراعين والوجه. وليس لها أي أعراض جانبيه سوى جفاف الفم وهذا يؤدي الى شرب الماء مما يفيد الجسم الجرعة كبسولة واحدة يوميا تساعد على انقاص الوزن 8-15 كغم في الشه ثانيا دواء سوبر اسليم يتكون من فواكه طبيعية ويعمل على قطع الشهية وحرق الدهون فيساعد على تخسيس الوزن من10-15كغم قي الشهر الجرعة حبة واحدة يوميا على الريق مع شرب كمية كافية من الماء يمنع استخدامها من الأشخاص الذين يعانون من الأمراض التالية : - ارتفاع شديد بضغط الدم و الـــــــــسكري أو مشاكل في لبقلب الاثار الجانبية الغير مستحبه: التبول الكثير ثالثا: دواء ريداكتيل قاطع للشهية حيث يمح الاحساس بالامتلاء والشبع وهو آمن لفترة 3شهور وبعدها يعتاد عليه الجسم ويصبح غير فاعل وهناك دواء شيتوكال وأفضل الانواع وأقلها ضررا دواء اورليسلت وهناك دواء يفيد في تخسيس الوزن لأنه يمنع امتصاص 30% من الدهون التي يتناولها الشخص في الوجبة وهو دواء زينيكال ولكن أنصحك باتباع ريجيم الماء الذي اتبعته الفنانة الأردنية ديانا كرزون والذي أنقص وزنها 35كغم. ويتم اتباع الريجيم لمدة خمسة أيام فينقص الوزن 4--5كغم ثم استراحة 3 أيام ثم العودة للريجيم وقد نقص وزنها 35كغم ، واليك الريجيم : يجب شرب كأس ماء مع كل وجبة اليوم الاول : الساعه نوع الغذاء 8 كاس ماء+شريح توست -ملعقةعسل ابيض او مربى رجيم 10 كاس ماء -حبه موز 12 كاس ماء -كوب زبادي 2 = = +كوب تونة +4ملاعق سلطة 4 = = +شريحة توست ممسوحة بجبن قريش 6 = =+تفاحة 8 = = +حبة بطاطس مسلوقة +طبق سلطة قبل النوم عدد2 كاس ماء اليوم الثاني :طبعا كأس ماء مع كل وجبة 8 شريحة توست ملعقة عسل ابيض او مربى الرجيم 10 تفاحة او عشر حبات فراولة 12 كوب زبادي 2 ربع دجاجة +اربع ملاعق سلطة خضراء 4 صحن خضار او سلطة 6 تفاحة 8 علبة تونة+صحن سلطة قبل النوم 2 كأس ماء مع كل وجبة اليوم الثالث : 8 شريحة توست +ملعقة عسل ابيض او مربى رجيم 10 برتقالة 12 اربع ملاعق جبن قريش 2 علبة تونة اربع ملاعق سلطة خضراء +جنبري 3 حبات‘ 4 تفاحة 6 شريحة جبن شدر 8 ربع دجاجة +صحن سلطة خضراء او خضار قبل النوم 2 كاس ماء اليوم الرابع 8 ========================نفس الوجبة 10 برتقالة او يوسفي 12 طبق خضار 2 بيضة مسلوقة + سلطة خضراء 4 تفاحة او برتقالة 6 شريحة جبن شدر 8 شريحة لحمة +صحن سلطة خضار 10 كوب زبادي قبل النوم 2 كأس ماء اليوم الخامس 8 ============================== 10 برتقالة او 10 حبات فراولة 12 شريحة توست +اربع ملاعق جبن اريش 2 طبق شوربة خضار او سلطة 4 قطعة بسكويت الرجيم اسمة (دايجستف) 6 شريحة جبن تشدر 8 ربع دجاجة سلطة خضار + عصير قريب فروت قبل النوم 2 كأس ماء ----------------------------------------------------------------------------------- ملاحظات هامة الرجيم مدته خمسة ايام ينقص خلالها الوزن 4 الى 5 كيلو جرام مسموح بالشاي والقهوة بدون سكر يتبع كما هو ولا يستبدل بشي اخر لا يكرر الرجيم الا بعد 3 ايام وأفضل طريقة لتخسيس الوزن هو الحمية الغذائية واليك هذه الوصفة من الطب البديل وهي :ميرمية +بابونج + اكليل الجبل الحصالبان) توضع ماعقتين من كل نوع في كوب ماء ويغلى بدون سكر ويشرب عاى الريق. وهذه وصفة أخرى :شاي(أخضر ا(صيني) + زنجبيل قطع صغيرة +قشر رمان يابس + نعنع أخضر ، توضع في كوب ماء ويغلى ويشرب على الريق . إليك هذا النظام الغذائي :الإفطار اليومي نصف برتقالة او نصف جريب فروت مع بيضة. السبت :الغداء :فاكهة صنف واحد (برتقال أوجاص , تفاح ...الخ ) = العشاء :شرائح لحم بقر أحمر خالي من الدهن مشوي . الأحد :الغداء :لحم أحمر مشوي أو دجاج منزوع الجلد. = العشاء :بيضتان مسلوقتان مع سلطة خضار مع توستة مع برتقالة . الإثنين : الغداء: جبن أبيض خالي الدسم مع توستة وحبة بندورة . العشاء :لحم بقر أحمر مشوي. الثلاثاء: الغداء: فاكهة صنف واحد. العشاء: سلطة خضار (خس,خيار,بندورة ,شومر...الخ ) الأربعاء: الغداء: بيضتان مسلوقتان مع خضار مسلوقة . العشاء:سمك أو جمبري مشوي . الخميس: الغداء: فاكهة صنف واحد . العشاء : لحم أحمر مشوي . الجمعة: الغداء: دجاج منزوع الجلد مشوي مع خضار مسلوقة مع برتقالة. العشاء:خضار مسلوقة وباختصار اعتمد في غذائك على الخضار بأنواعها ,وابتعد عن الدهون والنشويات ,وقليلا من اللحم الأحمرالمشوي بحيث تحصل يوميا على1000--1200ألسعرا حراريا ,علما أن 100غرام دهون تحتوي على 900سعر بينما 100غرام خضار تحتوي على حوالي 27سعر فقط و100غرام لحم تحتوي على 400سعر.وبالتلي تستطيع أن تحسب كمية الخضار واللحم التي تزودك با لألف سعر وهذه حمية أخر : تأكل تفاح أخضر مدة يومين، ولبن رايب مدة يومين ، وأناناس أو كيوي مدة يومين واليوم السابع تأكل فيه مثل أي يوم من الأيام السابقة فينقص وزنك 4-5كغم وتكرر كما تشاء