ما هو علاج الشيب المبكر والشيب يتزايد في شعري بكثرة هل عدم اكل السمك ل

icon 18 يوليو 2011
ما هو علاج الشيب المبكر ؟ عمري 18 سنة والشيب يتزايد في شعري بكثرة ؟ هل عدم أكل السمك له علاقة بالشيب المبكر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يحدث الشيب بسبب توقف الخلايا الملونة في بصيلة الشعر عن تكوين وتصنيع المادة الملونة وهي لميلانين والأسباب متعددة وهي :العامل الوراثي والعامل النفسي والتوتر العثبي والصدمة العصبية : والهزال والضعف البدني ونقص بعض العناصر الغذائية مثل النحاس والزنك وحامض الفوليك وفيتامين ب المركب وامراض الجهاز الهضمي واورام خبيثة في الجهاز الهضمي وفقر الدم والتعرض لحرارة عالية والأمراض المزمنة المعدية مثل الملاريا والتدرن والتهابات اللثة والأسنان المتكررة وامراض فروة الرأس والقشرة و كذلك الخلل في الهرمونات و مرض الثعلبه قد يؤدي الى تغير لون الشعر

تعليقات الزائرين

مهند مهند مهند مهند

السلام عليكم دكتور عندي سؤال هل إذ الشيب المبكر ناتج عن الجهاد والتوتر ممكن أن يتوقف انتشاره اريد الاجابه يادكتور وجزاك الله خير

icon 22 نوفمبر 2023