عن مرض الثلاسيميا(فقر دم البحر الابيض المتوسط) من النوع البسيط (الماينر) هل له اضرار على صحة وكفاءة الاجهزة الوظيفية في الجسم مع تقدم العمر علما ان هذا الشخص رياضي ويمارس تمارين عنيفة ويبلغ من العمر ٤٠ سنة حاليا

icon 25 مايو 2010
عن مرض الثلاسيميا(فقر دم البحر الابيض المتوسط) من النوع البسيط (الماينر) هل له اضرار على صحة وكفاءة الاجهزة الوظيفية في الجسم مع تقدم العمر علما ان هذا الشخص رياضي ويمارس تمارين عنيفة ويبلغ من العمر ٤٠ سنة حاليا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
مرض التلاسيميا وراثي متنحي وله علاج معروف فإذا تناوله المريض فليس هناك أضرار ويستطيع أن يمارس أعماله ووظائفه بشكل طبيعي أما إذا لم يتناول العلاج فشيء طبيعي أن تظهر أضرار المرض ، لذا فالمطلوب الواظبة على تناول العلاج