كيف استطيع ان اقوم بتحسين اداء الذاكره لدى هل من اع او ادويه او اى شىء

icon 21 أبريل 2013
كيف استطيع ان اقوم بتحسين اداء الذاكره لدى هل من اعشاب او ادويه او اى شىء اخر مع العلم انى امارس الرياضه للكن بشكل متقطع هل هناك فتره ضروريه من اليوم للمارسه الرياضه بها الصباح او المساء او هكذاا؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية ندى الداغر
تغذية
لتحسين اداء الذاكره هناك عدة طرق من ناحية تغذوية تناول الحليب والبيض و الاسماك الدهنية كالسلمون وتناول المكسرات كاللوز والجوز الغنية بالاميغاء 3 الذي يساهم برفع القدرات الذهنية
د. حكمت فريحات
طب عام
سوء التغذية وقلة الفوائد الحيوية والصحية للإنسان في حياته اليومية تعتبر المسبب الرئيسي لضعف الذاكرةوهناك العديد من الأغذية وأساليب الحياة التي تساعدنا على التمتع بذاكرة جيدة. أهم العناصر الغذائية التي تساعد على التركيز وتقوية الذاكرة تتلخص بالتالي :- -فيتامين B6،B12 ،B1 ،B2 -الليسيثين والكولين هما من مجموعة فيتامين B ويفيدان لتنشيط الذاكرة وتقويتها لسنوات طويلة. -نبات الجنسنج -أوميغا 3يمنع حدوث الجلطة وتصلب الشرايين يلعب دورا أساسيا في نمو الدماغ وعمله -ماء زمزم -العسل -/ الزنجبيل -اللبان الذكر-الميرمية-التمر-القرفة والجوز والزعتر-حبوب اللقاح -اللوز-الموز-الجزر الشيكولاتة والبيض-التفاح-فراولة