عاوز اعرف يعني ايه طلعلي فالنتيجة

icon 24 نوفمبر 2022
Thin filiform hyperintenesity of upper thoracic spinal cord opposite to T2 T3 يعني ايه النتيجة وهل بيتعالج

الملفات المرفقة:

IMG_20221124_111740

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تفسير نتيجة التقرير المرفق، كما يلي:

  • تم الكشف بين الفقرات الظهرية الثانية والثالثة، عن وجود كثافة خيطية رقيقة وذلك في النخاع الشوكي الصدري العلوي، وقد تكون ناتجة عن زوال الميالين الذي يغطي الألياف العصبية أو نتيجة التهاب النخاع.
  • لم يتم ملاحظة وجود أي اضطراب آخر في الوصل القحفي العنقي، أو الحبل الشوكي.
  • تم ملاحظة حصول استقامة في العمود الفقري وفقدان القعس الطبيعي، ,ولكن تم الحفاظ على الانحناء الطبيعي في منطقة الصدر.
  • تم ملاحظة أن طول وشدة إشارة الرنين المغناطيسي للأقراص الفقرية كانت طبيعية.
  • لم يتم الكشف عن وجود انتفاخ كبير في الحلقات، أو أي ديسك أو انزلاق غضروفي.
  • تم ملاحظة وجود إشارة طبيعية لنخاع العظم للأجسام الفقرية.
  • تم ملاحظة أبعاد القناة الفقرية الطبيعية دون وجود أي تضيق أو تشوه.
  • تم ملاحظة ظهور الأنسجة الرقيقة المحيطة بالفقرات بالصورة الطبيعية.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص من أجل الوصول إلى التشخيص الصحيح، وبالتالي تحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يمكن تفسير نتيجة التقرير المرفق، كما يلي:

  • تم الكشف بين الفقرات الظهرية الثانية والثالثة، عن وجود كثافة خيطية رقيقة وذلك في النخاع الشوكي الصدري العلوي، وقد تكون ناتجة عن زوال الميالين الذي يغطي الألياف العصبية أو نتيجة التهاب النخاع.
  • لم يتم ملاحظة وجود أي اضطراب آخر في الوصل القحفي العنقي، أو الحبل الشوكي.
  • تم ملاحظة حصول استقامة في العمود الفقري وفقدان القعس الطبيعي، ,ولكن تم الحفاظ على الانحناء الطبيعي في منطقة الصدر.
  • تم ملاحظة أن طول وشدة إشارة الرنين المغناطيسي للأقراص الفقرية كانت طبيعية.
  • لم يتم الكشف عن وجود انتفاخ كبير في الحلقات، أو أي ديسك أو انزلاق غضروفي.
  • تم ملاحظة وجود إشارة طبيعية لنخاع العظم للأجسام الفقرية.
  • تم ملاحظة أبعاد القناة الفقرية الطبيعية دون وجود أي تضيق أو تشوه.
  • تم ملاحظة ظهور الأنسجة الرقيقة المحيطة بالفقرات بالصورة الطبيعية.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص من أجل الوصول إلى التشخيص الصحيح، وبالتالي تحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

demyelinating disease اوtransverse mylitisبحسب تقرير الاشعة وكل منهم له علاج

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب

demyelinating disease اوtransverse mylitisبحسب تقرير الاشعة وكل منهم له علاج