لو سمحتو بدي اسال عن doxycycline mg انا بستخدم الدواء عشان حب الشباب ب

icon 17 أكتوبر 2015
لو سمحتو بدي أسال عن doxycycline 100mg انا بستخدم هذا الدواء عشان حب الشباب بشرب حبتين باليوم ممكن يعمل تأثيرات جانبيه ومتى بتبين النتيجه انا معي تلات ورقات كل ورقه فيها10حبات

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر دواء دوكسيسايكلين - Doxycycline أحد المضادات الحيوية المستخدمة في علاج حب الشباب تحت إشراف الطبيب المختص، وتكون جرعة دواء دوكسيسايكلين - Doxycycline حبتان يومياً أي حبة كل 12 ساعة وقد يستغرق الأمر حتى 3 أشهر قبل ملاحظة النتيجة.

يرتبط استخدام دواء دوكسيسايكلين - Doxycycline ببعض الآثار الجانبية ومنها:

  • الإسهال.
  • ألم شديد في المعدة.
  • تهيج الحلق.
  • صعوبة في البلع.
  • ألم في الصدر.
  • عدم انتظام ضربات القلب.
  • مشاكل في التبول.
  • انخفاض عدد كريات الدم البيضاء.
  • الصداع.
  • فقدان الشهية.

وعند استخدام دواء دوكسيسايكلين - Doxycycline يجب مراعاة الأمور التالية:

  • تناول العلاج حسب تعليمات الطبيب المختص.
  • تناول الدواء مع كوب كامل من الماء.
  • تجنب تناول الدواء مع مشتقات الحليب.
  • تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الدواء.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعتبر دواء دوكسيسايكلين - Doxycycline أحد المضادات الحيوية المستخدمة في علاج حب الشباب تحت إشراف الطبيب المختص، وتكون جرعة دواء دوكسيسايكلين - Doxycycline حبتان يومياً أي حبة كل 12 ساعة وقد يستغرق الأمر حتى 3 أشهر قبل ملاحظة النتيجة.

يرتبط استخدام دواء دوكسيسايكلين - Doxycycline ببعض الآثار الجانبية ومنها:

  • الإسهال.
  • ألم شديد في المعدة.
  • تهيج الحلق.
  • صعوبة في البلع.
  • ألم في الصدر.
  • عدم انتظام ضربات القلب.
  • مشاكل في التبول.
  • انخفاض عدد كريات الدم البيضاء.
  • الصداع.
  • فقدان الشهية.

وعند استخدام دواء دوكسيسايكلين - Doxycycline يجب مراعاة الأمور التالية:

  • تناول العلاج حسب تعليمات الطبيب المختص.
  • تناول الدواء مع كوب كامل من الماء.
  • تجنب تناول الدواء مع مشتقات الحليب.
  • تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الدواء.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي
اولا لا تستخدمي سوى حبة كل مساء على ان لاتتناولي الشاي والحليب ومشتقاته قبل 3 ساعات من تناول الحبة حتى يتم امتصاصها وتستفيدين منها والمهم في الأمر ان بشرتك دهنية وتحتاجين الى كريم النضارة والأنوثة يعيده الى بشرتك ويبعد عنها الإفرازات الدهنية تواصلي معي لأنهاء المشكلة