ة اود السوال عن امي بدات تظهر لديها بقع زرقاء في بطنها ويدها اليسرى هل

icon 23 أكتوبر 2013
مرحبا دكتور/ة اود السوأل عن امي بدأت تظهر لديها بقع زرقاء في بطنها ويدها اليسرى هل لهذا تأثير على صحتها علما ان عمرها60 سنة ارجوا الاجابة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هذه البقع عبارة عن نزف الشعيرات الدموية تحت الجلد بسبب الرضوض أو نقص الصفائح الدموية أو تخثر الدم أو تناول بعض الأدوية ، وعلاجها يكون بعلاج السبب لذلك ننصحك بعمل تحلبل للدم لمعرفة عدد الصفيحات الدموية فإن وجدت ناقصة يجب علاجها ، وكلك فحص عوامل التخثر، واذا كنت تتناولين الأسبرين أو غيره من الأدوبة فيجب استشارة طبيبك عن البديل وتجنبي الرضوض حتى البسيطة فيمكن أن يكون الجلد والشعيرات الدموية حساسة . وعادة تزول لوحدها خلال بضعة أبام ولكن يفضل إسيشارة إختصاصي أمراض باطنية لتضشخيص السبب والعلاج