قراءة تحاليل الروكتان

icon 6 مارس 2023
السلام عليكم انا بنت حللت للروكتان وابغى اعرف النتيجه سليمه ولا فيه شيء يمنعني استخدمه لا سمح الله ارتفاع شيء او نقص احتاج د. يقرأ التحاليل واعرف هي طبيعيه ولا لا هنتم

الملفات المرفقة:

E69C651A-97D3-42D4-8ADD-3C648B863794

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد بعض التحاليل التي يجب أن يتم إجراؤها قبل استخدام علاج الروكتان، وأثناء فترة علاجه بصورة دورية، ومن أبرز هذه التحاليل ما يلي:

  • تحليل تعداد الدم الكامل.
  • تحليل الدهون في الجسم، خاصة الكوليسترول والدهون الثلاثية، والبروتين الدهني منخفض الكثافة.
  • تحليل وظائف الكبد.

وعند إجراء تحاليل الروكتان يجب أن يتم إجراؤها كل 2-3 أشهر أثناء فترة العلاج، إلا في حال كانت نتائج التحاليل التي أجريت قبل البدء بالعلاج أعلى من الحد الطبيعي فإنه يجب إجراء التحاليل أثناء العلاج بصورة شهرية.

تجدر الإشارة إلى أن حبوب الروكتان تحتوي على المادة الفعالة أيزوتريتينوين، التي تعد شكل من أشكال فيتامين أ والتي تستخدم في علاج حب الشباب تحت إشراف الطبيب المختص.

ويمكن تفسير نتائج التحاليل المرفقة، كما يلي:

  • تحليل سكر الصيام طبيعي.
  • وظائف الكلى ضمن الحد الطبيعي.
  • وظائف الكبد ضمن الحد الطبيعي.
  • الحديد ضمن الحد الطبيعي.
  • الكوليسترول والدهون الثلاثية ضمن الحد الطبيعي.
  • تعداد الدم الكامل ضمن الحد الطبيعي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد بعض التحاليل التي يجب أن يتم إجراؤها قبل استخدام علاج الروكتان، وأثناء فترة علاجه بصورة دورية، ومن أبرز هذه التحاليل ما يلي:

  • تحليل تعداد الدم الكامل.
  • تحليل الدهون في الجسم، خاصة الكوليسترول والدهون الثلاثية، والبروتين الدهني منخفض الكثافة.
  • تحليل وظائف الكبد.

وعند إجراء تحاليل الروكتان يجب أن يتم إجراؤها كل 2-3 أشهر أثناء فترة العلاج، إلا في حال كانت نتائج التحاليل التي أجريت قبل البدء بالعلاج أعلى من الحد الطبيعي فإنه يجب إجراء التحاليل أثناء العلاج بصورة شهرية.

تجدر الإشارة إلى أن حبوب الروكتان تحتوي على المادة الفعالة أيزوتريتينوين، التي تعد شكل من أشكال فيتامين أ والتي تستخدم في علاج حب الشباب تحت إشراف الطبيب المختص.

ويمكن تفسير نتائج التحاليل المرفقة، كما يلي:

  • تحليل سكر الصيام طبيعي.
  • وظائف الكلى ضمن الحد الطبيعي.
  • وظائف الكبد ضمن الحد الطبيعي.
  • الحديد ضمن الحد الطبيعي.
  • الكوليسترول والدهون الثلاثية ضمن الحد الطبيعي.
  • تعداد الدم الكامل ضمن الحد الطبيعي.

للمزيد: