حكمت علي الاهتمام والاجابة انا متزوجة ولكن لا اريد الانجاب الان ف ك ان

icon 1 يناير 2013
السلام عليكم شكرا دكتور حكمت علي الاهتمام والاجابة انا متزوجة ولكن لا اريد الانجاب الان فارجوك ان تحدد الكمية المحدد وكم ملي قرم يجب ان اخذ والمدة التي يجب ان اخذ فيها دواء curacne مع العلم اني فحصت الدم شامل الحمد الله بس عندي نقص قليل في الحديد فارجوا الاجابة في اسرع وقت وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الجرعة الكلية من علاج كيوراكني هي 120مغم لكل كيلوغرام من وزن الجسم بمعنى إضربي وزنك ب120 فلو كان وزنك 70كغم فالجرعة الكلية هي 70×120=8400مغم سواء تناولتيها في يوم أو أسبوع أو سنة يجب أن تتناولي الجرعة الكلية،ولكن لايجوز تناول جرعة يومية أكثر من 40مغم ولا تقل عن 20مغم ،فنأخذ المتوسط بمعنى 30مغم يوميا تؤخذ 20مغم صباحا و10مغم مساء،فتكون المدة 8400÷30=280يوما ،أما إذا كان وزنك 60كغم فتكون الجرعة الكلية هي 120×60=7200مغم ÷30=240يومامتتابعة.أرجو أن أكون أفدتك