استخدام كبسولات الكولاجين

icon 13 يوليو 2022
هل يمكنني استخدام كبسولات الكولاجين البحري والبقري في الوقت نفسه ؟ مثلا كبسولة من كل نوع صباحا ومثلها مساء وإن كان هذا خطأ فما الطريقة الأمثل لاستخدامهما

إجابات الأطباء على السؤال

تحياتي لك. نعم، يمكنك تناول مكملات الكولاجين البحري والبقري في الوقت نفسه؛ إذ يحتوي كل منهما على أنواع مختلفة من الكولاجين، فالكولاجين البحري يحتوي غالبًا على النوع الأول من الكولاجين المفيد للبشرة، والشعر، بينما يحتوي الكولاجين البقري على النوعين الأول والثالث، والذين يدعمان صحة البشرة، والشعر، والأظافر، والعظام، والمفاصل، والجهاز الهضمي.

أما فيما يتعلق بالطريقة الأمثل لتناول مكملات الكولاجين البحري والبقري، فهي:

  • تناول الجرعة الموصى بها، والتي تجدها على العبوة الخاصة بكل مكمل، وتجنب زيادة الجرعة بهدف الحصول على فوائد أكبر.
  • تناول مكملات الكولاجين معًا في الوقت نفسه، أو كلًا على حده خلال اليوم بحسب رغبتك.
  • تناول مكملات الكولاجين مع فيتامين C، والذي يحفز إنتاج الكولاجين في الجسم ويعزز الامتصاص.

أخيرًا، إذا لاحظت ظهور أي من الآثار الجانبية عند تناول مكملات الكولاجين، فأنصحك بالتوقف عن تناولها واستشارة الطبيب، من هذه الآثار المحتملة ما يأتي:

  • الإسهال.
  • عسر الهضم.
  • الصداع.
  • طعم سيء في الفم.

للمزيد:

أخصائية تغذية رسيل ياسين
تغذية

تحياتي لك. نعم، يمكنك تناول مكملات الكولاجين البحري والبقري في الوقت نفسه؛ إذ يحتوي كل منهما على أنواع مختلفة من الكولاجين، فالكولاجين البحري يحتوي غالبًا على النوع الأول من الكولاجين المفيد للبشرة، والشعر، بينما يحتوي الكولاجين البقري على النوعين الأول والثالث، والذين يدعمان صحة البشرة، والشعر، والأظافر، والعظام، والمفاصل، والجهاز الهضمي.

أما فيما يتعلق بالطريقة الأمثل لتناول مكملات الكولاجين البحري والبقري، فهي:

  • تناول الجرعة الموصى بها، والتي تجدها على العبوة الخاصة بكل مكمل، وتجنب زيادة الجرعة بهدف الحصول على فوائد أكبر.
  • تناول مكملات الكولاجين معًا في الوقت نفسه، أو كلًا على حده خلال اليوم بحسب رغبتك.
  • تناول مكملات الكولاجين مع فيتامين C، والذي يحفز إنتاج الكولاجين في الجسم ويعزز الامتصاص.

أخيرًا، إذا لاحظت ظهور أي من الآثار الجانبية عند تناول مكملات الكولاجين، فأنصحك بالتوقف عن تناولها واستشارة الطبيب، من هذه الآثار المحتملة ما يأتي:

  • الإسهال.
  • عسر الهضم.
  • الصداع.
  • طعم سيء في الفم.

للمزيد: