كم سعرة حرارية في اللبن قليل الدسم والحليب البودرة

icon 4 يناير 2016
لو سمحتم كم سعرة حرارية بملعقة صغيرة من حليب البودرة العادي وبها كم سعرة حرارية في اللبن قليل الدسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي الملعقة الصغيرة من اللبن البودرة الكامل الدسم على ما يقارب 20 سعرة حرارية، واللبن قليل الدسم ما يقارب 15 سعرة حرارية، وبشكل فإن اللبن قليل الدسم يتم فيه انتزاع جزء بسيط من الدهون المتواجدة في اللبن.

يجدر الذكر أن السعرات الحرارية في اللبن في جميع أنواعه مرتفعة نسبيًا، لذلك يجب الحرص على استهلاك اللبن باعتدال حتى في حال اختيار الأنواع منزوعة الدسم، لأن اللبن يحتوي على العديد من العناصر الأخرى مرتفعة السعرات الحرارية، مثل السكريات، والبروتين.

أنصحك في حال الرغبة باتباع نظام غذائي صحي باستشارة أخصائية تغذية لتقدير برنامج غذائي مناسب لحالتك الصحية والهدف المراد الوصول إليه من خسارة الوزن أو تناسق شكل الجسم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تحتوي الملعقة الصغيرة من اللبن البودرة الكامل الدسم على ما يقارب 20 سعرة حرارية، واللبن قليل الدسم ما يقارب 15 سعرة حرارية، وبشكل فإن اللبن قليل الدسم يتم فيه انتزاع جزء بسيط من الدهون المتواجدة في اللبن.

يجدر الذكر أن السعرات الحرارية في اللبن في جميع أنواعه مرتفعة نسبيًا، لذلك يجب الحرص على استهلاك اللبن باعتدال حتى في حال اختيار الأنواع منزوعة الدسم، لأن اللبن يحتوي على العديد من العناصر الأخرى مرتفعة السعرات الحرارية، مثل السكريات، والبروتين.

أنصحك في حال الرغبة باتباع نظام غذائي صحي باستشارة أخصائية تغذية لتقدير برنامج غذائي مناسب لحالتك الصحية والهدف المراد الوصول إليه من خسارة الوزن أو تناسق شكل الجسم.

للمزيد: