لماذا اشعر كثيراً بالرغبه فى الصمت والبكاء وبدون اى اسباب

icon 4 مايو 2012
لماذا اشعر كثيراً بالرغبه فى الصمت والبكاء وبدون اى اسباب

إجابات الأطباء على السؤال

تمر النساء عموماً بنوبات من الرغبة في البكاء حيث تعبرن عن ذلك ب (اشعر بالرغبة في البكاء أو اشعر برغبة في البكاء)، ومن اسباب الرغبة في البكاء:

  • التغيرات الهرمونية، حيث تتأثر نفسية الأنثى بشكل كبير بتغير مستوى الهرمونات في الجسم، وتختلف في هذا الجانب عن الرجل الذي يتميز بارتفاع هرمون التستوستيرون في جسمه وهو هرمون مثبط للبكاء. لذلك يمكن أن تكون نفسيتها أكثر هشاشة خلال الحمل، ووقت الرضاعة، وقبل قدوم الدورة الشهرية.
  • التعرض لضغط عصبي وتوتر وإرهاق.
  • قلة النوم والتعب الجسدي.
  • الحرمان من طعام مغذي لفترة طويلة.
  • الاكتئاب وما يرافقه من نوبات البكاء.

لذا عند تكرر هذا الأمر يمكن مراجعة طبيب للاستشارة واستشارة طبيب نفسي لأخذ النصائح اللازمة لتجاوز الاعراض التي يشعر بها المريض.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

تمر النساء عموماً بنوبات من الرغبة في البكاء حيث تعبرن عن ذلك ب (اشعر بالرغبة في البكاء أو اشعر برغبة في البكاء)، ومن اسباب الرغبة في البكاء:

  • التغيرات الهرمونية، حيث تتأثر نفسية الأنثى بشكل كبير بتغير مستوى الهرمونات في الجسم، وتختلف في هذا الجانب عن الرجل الذي يتميز بارتفاع هرمون التستوستيرون في جسمه وهو هرمون مثبط للبكاء. لذلك يمكن أن تكون نفسيتها أكثر هشاشة خلال الحمل، ووقت الرضاعة، وقبل قدوم الدورة الشهرية.
  • التعرض لضغط عصبي وتوتر وإرهاق.
  • قلة النوم والتعب الجسدي.
  • الحرمان من طعام مغذي لفترة طويلة.
  • الاكتئاب وما يرافقه من نوبات البكاء.

لذا عند تكرر هذا الأمر يمكن مراجعة طبيب للاستشارة واستشارة طبيب نفسي لأخذ النصائح اللازمة لتجاوز الاعراض التي يشعر بها المريض.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لقد تعرضت لكثير من الظغوطات النفسيه مع قلة النوم و كنت دائما ابكي و اصبحت فجأه اريد ان ابكي من دون سبب و بعدها تصبح نفسيتي جيده جدا.. لماذا ؟

icon 19 نوفمبر 2023