هل القرفة ترفع الضغط ام يخفضه

icon 7 ديسمبر 2012
السلام عليكم هل القرفة او (الدارسين ) يزيد او يخفض ضغط الدم ولكم الشكر الجزيل

إجابات الأطباء على السؤال

تعمل القرفة (الدارسين) على خفض ضغط الدم المرتفع، ومن فوائد الدارسين للضغط أنه يساعد في السيطرة على مستويات كل من السكر المرتفع والكوليسترول العالي، وبالتالي تساعد في ضبط العوامل الأخرى المؤثرة على ضغط الدم المرتفع كما أنها تعمل على خفض ضغط الدم في مرضى السكري. ولكن يجب العلم أن القرفة أو الدراسين تحتاج إلى المزيد من الدراسات لإثبات تأثيرها على خفض ضغط الدم، ويجب عدم الاعتماد على القرفة لوحدها لخفض ضغط الدم وعند استخدام الدارسين للضغط للمساعدة على خفض الضغط المرتفع يجب مراعاة الأمور التالية:

  • إن القرفة ليست علاج بديل للعلاج الدوائي المستخدم لعلاج ارتفاع الضغط الذي يحدده الطبيب المختص، لذلك يجب الالتزام بالعلاج المحدد.
  • إن كمية القرفة التي يمكن استهلاكها يومياً يجب أن لا تزيد عن معلقة شاي صغيرة في اليوم لتجنب أي اثار جانبية غير مرغوبة.
  • إن تناول القرفة مع القهوة أو الشاي أو ضمن أطباق الحلويات لا يؤدي إلى خفض ضغط الدم.
  • تاثير الدارسين على الضغط لخفض ضغط الدم يحتاج الالتزام مدة من الزمن قد تصل إلى 8 أسابيع حتى يتم ملاحظة أي تأثير على الضغط.
  • للاستفادة من الدارسين والضغط يجب أن تكون إضافة القرفة إلى جانب اتباع نظام حياة صحي يشمل ممارسة الرياضة وتناول طعام صحي وتقليل التوتر من أجل خفض ضغط الدم.

وبذلك تكون خلاصة إجابة سؤال هل الدارسين يرفع الضغط أو هل الدارسين يرفع ضغط الدم بأنه لا يرفع الضغط وإنما يساعد على ضبطه في حال كان ضمن نظام غذائي صحي، واستهلكه بالكمية المقبولة، إلى جانب الالتزام بالعلاج الدوائي.

للمزيد:

طاقم الطبي

تعمل القرفة (الدارسين) على خفض ضغط الدم المرتفع، ومن فوائد الدارسين للضغط أنه يساعد في السيطرة على مستويات كل من السكر المرتفع والكوليسترول العالي، وبالتالي تساعد في ضبط العوامل الأخرى المؤثرة على ضغط الدم المرتفع كما أنها تعمل على خفض ضغط الدم في مرضى السكري. ولكن يجب العلم أن القرفة أو الدراسين تحتاج إلى المزيد من الدراسات لإثبات تأثيرها على خفض ضغط الدم، ويجب عدم الاعتماد على القرفة لوحدها لخفض ضغط الدم وعند استخدام الدارسين للضغط للمساعدة على خفض الضغط المرتفع يجب مراعاة الأمور التالية:

  • إن القرفة ليست علاج بديل للعلاج الدوائي المستخدم لعلاج ارتفاع الضغط الذي يحدده الطبيب المختص، لذلك يجب الالتزام بالعلاج المحدد.
  • إن كمية القرفة التي يمكن استهلاكها يومياً يجب أن لا تزيد عن معلقة شاي صغيرة في اليوم لتجنب أي اثار جانبية غير مرغوبة.
  • إن تناول القرفة مع القهوة أو الشاي أو ضمن أطباق الحلويات لا يؤدي إلى خفض ضغط الدم.
  • تاثير الدارسين على الضغط لخفض ضغط الدم يحتاج الالتزام مدة من الزمن قد تصل إلى 8 أسابيع حتى يتم ملاحظة أي تأثير على الضغط.
  • للاستفادة من الدارسين والضغط يجب أن تكون إضافة القرفة إلى جانب اتباع نظام حياة صحي يشمل ممارسة الرياضة وتناول طعام صحي وتقليل التوتر من أجل خفض ضغط الدم.

وبذلك تكون خلاصة إجابة سؤال هل الدارسين يرفع الضغط أو هل الدارسين يرفع ضغط الدم بأنه لا يرفع الضغط وإنما يساعد على ضبطه في حال كان ضمن نظام غذائي صحي، واستهلكه بالكمية المقبولة، إلى جانب الالتزام بالعلاج الدوائي.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Z Z

هل حبوب تنظيم السكر ترفع ضغط الدم وهل انتناول هذي الحبو لثلاث مرات باليوم يؤدي الى رفع ضغط الدم اسم الحبوب Metform Denk 500

icon 26 نوفمبر 2022