ماهو الطبيب المختص بأمراض المرئ باطنية او هضمية او غير ذلك ؟ وماهي الفحوصات المطلوبة للتأكد من سلامة المرئ .. هل هي فحوصات دم او أشعة للصدر او منظار ؟ وشكرا.

icon 21 أكتوبر 2014
ماهو الطبيب المختص بأمراض المرئ باطنية او هضمية او غير ذلك ؟ وماهي الفحوصات المطلوبة للتأكد من سلامة المرئ .. هل هي فحوصات دم او أشعة للصدر او منظار ؟ وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
المختص هو اخصائي الهضمية اما اذا كان مرض المريء يعالج جراحيا من الطبيعي ان يكون بيد الطبيب الجراح العام وهي تتبع المرض او الشكوى..لايوجد فحوص دموية خاصة بالمريء اما اشعة الصدر فهي اساسية ليس للمريء بل لمجاوراته والفحص الذهبي هو المنظار الهضمي العلوي او الاشعة بالباريوم Barium swallow