مكتوب على زجاجه زيت الزيتون حموضةاقل من فماذا يعني ذلك هل هو زيت نقي و

icon 21 يونيو 2015
مكتوب على زجاجه زيت الزيتون (حموضةأقل من8.%) فماذا يعني ذلك؟هل هو زيت نقي واصلي ؟؟شكرا جزيﻻ

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ريما الساخن
تغذية
اهلا وسهلا بك .. عليك الانتباه لدرجة الحموضة ..ممتاز : يمتاز بطعم ورائحة خارقين للعادة ويحتوي على حموضة ( عبارة عن حمض الزيت) ولا تتعدى درجة واحدة.وهذا هو أفضل الأنواع كلها. نـقي : يحتوي على طعم لا يعاب وحموضة ما بين 1- 1.5 درجة ،جيد جداً للاستهلاك، غير أنه أقل من سابقه. نصف نقي: حموضته ما بين 1.5-3 درجات . وهنا ينصح الا يتجاوز درجة حموضته 2 للاستهلاك البشري.. قليل الجودة ذو حموضة أكبر من 3 درجات. هذا النوع غير مصرح باستهلاكه مباشرة. اذا كان قصدك 0.8% فهو ممتاز.. بالهنا والشفا