ماهي الوجبات الغذائية واكلات التي يجب ان ياكلها في عمر سنوات ليكبر

icon 26 يونيو 2015
ماهي الوجبات الغذائية واكلات التي يجب ان ياكلها ابني في عمر 8سنوات ليكبر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ريما الساخن
تغذية
اهلا وسهلا بك.. بداية واهم وجبة هي وجبة الفطور لها دور كبير في تحسين التحصيل العلمي والدراسي عليها ان تكون متنوعة من كربوهيدرات(خبز او شوفان ) وبروتين( اجبان، البان، بيض) وخضار .. الفواكه والمكسرات يجب ان يكون السناك المفضل.. من الضروري تخفيف مايتناوله الطفل من السكريات والمشروبات الغازية ومشروبات الطاقة وذلك لانها ترفع سكر الدم بسرعة وسرعان مايهبط بعد ذلك و يشعر بالخمول.. التشجيع على الرياضات المفيدة كالسباحة مثلا او الجري او كرة القدم .. ان لاينسى شرب الماء و التقليل قدر الامكان من الشيبس واستبداله مثلا بالبوشار .. حفظه الله لك وأطال عمرك سيدتي..