ما هو عسل المانوكا وماهي مميزاته

icon 6 أبريل 2023
ما هو عسل المانوكا وماهي مميزاته؟ وهل يساهم بالفعل في علاج حب الشباب؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد عسل المانوكا أحد أنواع العسل النادرة وذات الثمن الباهظ جدًا، وهو العسل الذي ينتجه النحل من رحيق أشجار المانوكا أحد أنواع أشجار الشاي، ويتميز عسل المانوكا بقوامه السميك والكثيف.

أما بالنسبة لسؤالك حول علاج حب الشباب بعسل المانوكا، فإن عسل المناكوكا يساهم بالفعل في علاج حب الشباب، بالإضافة إلى العديد من الفوائد الصحية لغناه بمضادات الأكسدة، وخواصه المضادة للالتهاب، والبكتيريا، ومن فوائد عسل المانوكا ما يأتي:

  • علاج التهاب الحلق.
  • المساعدة على التئام الجروح.
  • علاج التقرحات الجلدية.
  • الوقاية من تسوس الأسنان، والمحافظة على صحة اللثة.
  • علاج التقرحات الهضمية.

يشار إلى أن عسل المانوكا من أنواع العسل باهظة الثمن والنادرة، لذلك يجب الحرص على البحث عن مصادره الموثوقة لوجود العديد من الأنواع المغشوشة في الأسواق.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعد عسل المانوكا أحد أنواع العسل النادرة وذات الثمن الباهظ جدًا، وهو العسل الذي ينتجه النحل من رحيق أشجار المانوكا أحد أنواع أشجار الشاي، ويتميز عسل المانوكا بقوامه السميك والكثيف.

أما بالنسبة لسؤالك حول علاج حب الشباب بعسل المانوكا، فإن عسل المناكوكا يساهم بالفعل في علاج حب الشباب، بالإضافة إلى العديد من الفوائد الصحية لغناه بمضادات الأكسدة، وخواصه المضادة للالتهاب، والبكتيريا، ومن فوائد عسل المانوكا ما يأتي:

  • علاج التهاب الحلق.
  • المساعدة على التئام الجروح.
  • علاج التقرحات الجلدية.
  • الوقاية من تسوس الأسنان، والمحافظة على صحة اللثة.
  • علاج التقرحات الهضمية.

يشار إلى أن عسل المانوكا من أنواع العسل باهظة الثمن والنادرة، لذلك يجب الحرص على البحث عن مصادره الموثوقة لوجود العديد من الأنواع المغشوشة في الأسواق.

للمزيد: