ما هو افضل انواع العسل في العالم

icon 14 مايو 2023
ما هي أنواع العسل الأصلي؟ وما هو أجود عسل في العالم؟

إجابات الأطباء على السؤال

يتوفر العسل الأصلي في أنواع مختلفة حول العالم وذلك يعود إلى نوع الزهور التي يتغذى عليها النحل. ومن بين الأنواع الشائعة للعسل الأصلي ما يأتي:

  • عسل الزهور: وهو الأكثر شيوعًا، حيث يتم جمعه من مجموعة متنوعة من الزهور.
  • عسل البرسيم: وهو العسل الذي يتم جمعه من زهور البرسيم، وهو عسل ذو قيمة غذائية عالية.
  • عسل السدر: وهو العسل الذي يتم جمعه من شجرة السدر، ويعتبر من أجود أنواع العسل في العالم بسبب تركيبته الفريدة وقيمته الغذائية العالية.
  • عسل المانوكا: وهو العسل الذي يتم جمعه من شجرة المانوكا في نيوزيلندا، ويحتوي على مادة فعالة قوية في مكافحة الالتهابات والجراثيم.
  • عسل الجبل: وهو العسل الذي يتم جمعه من المناطق الجبلية، ويعتبر ذو نكهة مميزة وقيمة غذائية عالية.

بالنسبة لأجود أنواع العسل في العالم، فإن ذلك يعتمد على العديد من العوامل مثل نوع الزهور وظروف صنع العسل وغيرها، ومع ذلك، فإن بعض الأنواع المشهورة بجودتها العالية من العسل هي:

  • عسل المانوكا.
  • عسل السدر.
  • عسل الجبل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يتوفر العسل الأصلي في أنواع مختلفة حول العالم وذلك يعود إلى نوع الزهور التي يتغذى عليها النحل. ومن بين الأنواع الشائعة للعسل الأصلي ما يأتي:

  • عسل الزهور: وهو الأكثر شيوعًا، حيث يتم جمعه من مجموعة متنوعة من الزهور.
  • عسل البرسيم: وهو العسل الذي يتم جمعه من زهور البرسيم، وهو عسل ذو قيمة غذائية عالية.
  • عسل السدر: وهو العسل الذي يتم جمعه من شجرة السدر، ويعتبر من أجود أنواع العسل في العالم بسبب تركيبته الفريدة وقيمته الغذائية العالية.
  • عسل المانوكا: وهو العسل الذي يتم جمعه من شجرة المانوكا في نيوزيلندا، ويحتوي على مادة فعالة قوية في مكافحة الالتهابات والجراثيم.
  • عسل الجبل: وهو العسل الذي يتم جمعه من المناطق الجبلية، ويعتبر ذو نكهة مميزة وقيمة غذائية عالية.

بالنسبة لأجود أنواع العسل في العالم، فإن ذلك يعتمد على العديد من العوامل مثل نوع الزهور وظروف صنع العسل وغيرها، ومع ذلك، فإن بعض الأنواع المشهورة بجودتها العالية من العسل هي:

  • عسل المانوكا.
  • عسل السدر.
  • عسل الجبل.

للمزيد: