ما فائدة العسل الابيض على الريق

icon 17 أبريل 2023
ما فائدة العسل الأبيض على الريق؟ وكيف أعرف أن العسل الأبيض أصلي؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتقد أن لتناول العسل الأبيض على الريق عدد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • تعزيز صحة الجهاز الهضمي والعمليات الهضمية.
  • التخفيف من الغازات ونفخة البطن.
  • التخفيف من التهابات القناة الهضمية.
  • علاج القرحة الهضمية.
  • تعزيز مستويات الطاقة في بداية النهار.
  • تنظيم مستويات سكر الدم.
  • الحد من أعراض الربو والمشاكل التنفسية الأخرى.
  • التخفيف من السعال.
  • تعزيز صحة الجلد.

قد يصعب تمييز العسل الأبيض الأصلي دون استشارة شخص مختص بالعسل، لأنها تتوفر بعض الأنواع غير الأصلية والتي يصعب تمييزها عن النوع الأصلي بسهولة، وبشكل عام يتميز العسل الأصلي بالصفات الآتية:

  • اللون الأبيض الشفاف والذي لا يحتوي على أي شوائب.
  • القوام اللزج.
  • النكهة والرائحة الزكية.
  • الصفات الكيميائية التي يمكن الكشف عنها في المختبرات، مثل درجة الحرارة والتركيب الكيميائي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعتقد أن لتناول العسل الأبيض على الريق عدد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • تعزيز صحة الجهاز الهضمي والعمليات الهضمية.
  • التخفيف من الغازات ونفخة البطن.
  • التخفيف من التهابات القناة الهضمية.
  • علاج القرحة الهضمية.
  • تعزيز مستويات الطاقة في بداية النهار.
  • تنظيم مستويات سكر الدم.
  • الحد من أعراض الربو والمشاكل التنفسية الأخرى.
  • التخفيف من السعال.
  • تعزيز صحة الجلد.

قد يصعب تمييز العسل الأبيض الأصلي دون استشارة شخص مختص بالعسل، لأنها تتوفر بعض الأنواع غير الأصلية والتي يصعب تمييزها عن النوع الأصلي بسهولة، وبشكل عام يتميز العسل الأصلي بالصفات الآتية:

  • اللون الأبيض الشفاف والذي لا يحتوي على أي شوائب.
  • القوام اللزج.
  • النكهة والرائحة الزكية.
  • الصفات الكيميائية التي يمكن الكشف عنها في المختبرات، مثل درجة الحرارة والتركيب الكيميائي.

للمزيد: