كيف انحف لاني اعاني من سمنه

icon 17 فبراير 2021
مرحبا كيف انحف اعاني مـِْن سمنه ولا اعرف كيف انحف هل من الممكن طرح مواضيع دايت سهله وكيف اتعامل مع الدايت؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصطفى الطالب
تغذية
أهلا ،، لديك عدة خيارات للحمية الصحية المناسبة : ( حمية الكربوهيدرات المنخفضة / حمية اللحوم / حمية الكيتو ) . أسهل و أثبت حمية يمكن بسهولة الالتزام بها هي النوع الأول ( low carb diet ) ، حيث أن هذا النوع يعتمد على تقليل السكريات والنشويات و الكربوهيدرات اليومية مثل ( المعجنات / الوجبات السريعة / الرز ) و على المنع التام للسعرات العالية ( عصائر الفواكه / المكسرات / الحلوى بأنواعها ) . وبالرجوع لأرقام جسمك ، فإنك كمية السعرات اليومية المستهلة يجب أن تبقى أقل من 1500 سعرة حرارية يوميا . ينصح بادراج الآتي في النظام الغذائي لتعزيز حرق الدهون ( دهون صحية ( 50 غرام يوميا فقط ، مثل السمن / الزبدة / زبدة جوز الهند / زيت جوز الهند / افوكادو / زيت الزيتون ) , بروتين حيواني ( بيض / اللحوم بأنواعها / دجاج / سمك ) ، والكربوهيدرات المفضل استعمالها في فترة خسارة الوزن هي الخضروات النيئة أو الخضروات المطبوخة ) . وبالنسبة للتمارين الواجب ممارستها يوميا فهي تشمل تمارين الحرق السريع و الجهد العالي مثل الجري ، و تمارين المقاومة بأنواعها ( القرفصاء / السحب / الضغط وغيرها الكثير ) ودمتم سالمين ،،